「いちご大福風トースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春の和菓子と言えばいちご大福♪サクサクの食パンにあんことおもちをのせてトーストし、みずみずしいいちごをトッピングしました。朝からテンションが上がること間違えなしのおいしさですよ。
材料(1人分)
食パン ... 1枚
あんこ ... 適量
切り餅 ... 1個
いちご ... 4個
下ごしらえ
・いちごは半分にカットします。
・切り餅は小さめのひと口大にします。
作り方
1
食パンにあんこを塗り、切り餅を散らしてトースターで3〜5分焼きます。
2
カットしたいちごをのせ、お好みで粉砂糖をかけたら完成です。
コツ・ポイント
・ご使用のトースターによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。
こちらのトーストもおすすめ♪