無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[トースト部]甘酸っぱさにキュン♪いちご大福風トースト

レシピ

「いちご大福風トースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春の和菓子と言えばいちご大福♪サクサクの食パンにあんことおもちをのせてトーストし、みずみずしいいちごをトッピングしました。朝からテンションが上がること間違えなしのおいしさですよ。

材料(1人分)

食パン ... 1枚

あんこ ... 適量

切り餅 ... 1個

いちご ... 4個

下ごしらえ

・いちごは半分にカットします。
・切り餅は小さめのひと口大にします。

作り方

1
食パンにあんこを塗り、切り餅を散らしてトースターで3〜5分焼きます。
2
カットしたいちごをのせ、お好みで粉砂糖をかけたら完成です。

コツ・ポイント

・ご使用のトースターによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。

こちらのトーストもおすすめ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ