冷凍うどん、いろんな味で楽しみたい!
ひと手間で驚くほど美味しさと満足度がUP♡
冷凍うどんといえば、日持ちとアレンジの豊富さに優れた万能食材!とはいえ、家で使うときは出汁に合わせたシンプルなうどんやざるうどん、手間いらずなぶっかけうどんばかりになってしまっているという方も多いのでは?
そこで今回はいつものうどんよりも新しくて美味しい「変わり種冷凍うどんレシピ」をまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
ささっと美味しい♡冷凍うどんレシピ
ナポリタンうどん
パスタの代わりに冷凍うどんを使ったナポリタンは、驚くほどモチモチの麺が絶品の美味しさ。冷凍うどんは茹でずにレンジで加熱するので、フライパンひとつで作ることができるお手軽さも嬉しいポイントです。
鮭の粕汁うどん
寒い日は体の芯から温まる酒粕を使ったうどんがオススメ。野菜と一緒にタンパク源の鮭が入っているので、栄養のバランスも抜群です。
ユッケジャンうどん
新陳代謝を上げてパワーをつけたいならピリッと辛いユッケジャンうどんを楽しんでみませんか?お肉もたっぷり入ったうどんは食べ応えもあって、女性はもちろん男性にも喜ばれるモテメニューです。
ぽん酢風味の焼うどん
食欲がわかない時や疲れが溜まった時に重宝するのは、ぽん酢風味のさっぱり焼きうどん。こってりなソース味とは異なりあっさりとした後味なので、一皿ペロリと美味しく堪能できちゃいます。
バジルとトマトのイタリアンうどん
冷凍うどんを洋風に楽しみたいなら、バジルソースとトマトでパスタ風にアレンジするのが一押し。市販のバジルペーストやソースを使えば、あっという間に準備できて忙しい日の昼食や夕食にも役立ちます。
明太バターうどん
こってり濃厚な美味しさで満足したい方には、明太子とバターを和えたレシピが喜ばれそう!隠し味に昆布茶を使うことで、旨味がうどんに絡み絶品の美味しさに仕上がります。