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食費が減る!「材料1つ!10分完成!1人分92円」節約の神「鶏むね肉の一番おいしい食べ方」

こんにちは。
フードコーディネーターで、ヨムーノライターの臼井愛美です。
子どもは3人(高2、中2、小5)がおりまして、みんな食べ盛りです。

こんにちは。
フードコーディネーターで、ヨムーノライターの臼井愛美です。
子どもは3人(高2、中2、小5)がおりまして、みんな食べ盛りです。

休校が解除になるまで、あともう少し…という気もしておりますが、今はまさに「食費は上がる」「ご飯作りは疲れた」とストレスがマックス!

でも食べることは、やっぱり「家族の最大の楽しみ」でもあるから、今まで以上に“簡単、うまい、安い”の3つのワードは重要になっていますよね。

そんな3つのワードをすべてクリアするおかずを臼井がご紹介します。

節約食材の神!「鶏胸肉」だけで簡単にできちゃう、「材料1つ、10分焼くだけ」の「1人分92円」ボリュームおかずです。

しっとり仕上げる1つのコツで、パサつきがちな鶏胸肉が絶品に!
鶏胸肉の一番おいしい食べ方だと思っているので、ぜひチェックしてください。

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【読者のみなさまへ】「いま、ヨムーノがお役に立てること、考えてみました」

【節約おかず】1人分92円!「鶏胸肉だけ」しっとりソテー

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今回、紹介するのは“鶏胸肉のしっとりごまソテー”!

鶏胸肉をフライパンで10分焼いたら、こっくりとした「ごまドレッシング」を絡ませるだけ!簡単に「ご飯が進む味」に仕上がります。

材料費も激安で、1人分92円!
さっそく作り方を紹介します。

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【材料(4人分)】

鶏胸肉 2枚

A(ごまドレッシング大さじ3、にんにく(チューブ)小さじ1)

オリーブ油大さじ3 塩、こしょう、小麦粉各適量

【※ごまドレッシングがない場合】
マヨネーズ大さじ2、しょうゆ、いりごま(白)各大さじ1、にんにく(チューブ)小さじ1でも美味しく作れます。ごまを混ぜる際に、すりつぶしながら加えると香りがよくなります。

【作り方】

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1、鶏むね肉は繊維を切るように「厚さ1.5cmのそぎ切り」にする。塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。

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2、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏胸肉を焼く。

※多めの油でカリッと焼くのがポイント!

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3、鶏肉が両面こんがり焼けたらAを加えて、全体に絡める。

器に盛って完成です!

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あれば水菜をしいて、鶏胸肉を盛り付けると、見栄えも華やか!

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