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10分で完成!あさりと春キャベツのバター醤油蒸し

春キャベツの甘みがたまらない「あさりと春キャベツのバター醤油蒸し」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンにあさりと春キャベツを入れて酒蒸しするだけの簡単メニューです。バターとしょうゆの間違いない組み合わせで、簡単なのにやみつきになる味わいですよ。

材料(2〜3人分)

春キャベツ ... 1/2玉

あさり ... 200g

しょうゆ ... 小さじ1杯

酒 ... 大さじ2杯

バター ... 20g

トッピング

小口ねぎ ... 適量

下ごしらえ

・あさりは砂出しをします。

作り方

1
春キャベツは固い芯の部分は取り除き、ざく切りにします。
2
フライパンにあさり、春キャベツ、酒を入れてフタをして中火で5分程加熱します。
3
あさりの口が開いたらバター、しょうゆを加えます。全体を混ぜ合わせて器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・あさりの口がしっかりと開くまで加熱してください。
・新玉ねぎを加えてもおいしいですよ。

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