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10分で完成!あさりと春キャベツのバター醤油蒸し

レシピ

材料(2〜3人分)

春キャベツ ... 1/2玉

あさり ... 200g

しょうゆ ... 小さじ1杯

酒 ... 大さじ2杯

バター ... 20g

トッピング

小口ねぎ ... 適量

下ごしらえ

・あさりは砂出しをします。

作り方

1
春キャベツは固い芯の部分は取り除き、ざく切りにします。
2
フライパンにあさり、春キャベツ、酒を入れてフタをして中火で5分程加熱します。
3
あさりの口が開いたらバター、しょうゆを加えます。全体を混ぜ合わせて器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・あさりの口がしっかりと開くまで加熱してください。
・新玉ねぎを加えてもおいしいですよ。

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