家で作る外食気分になる多国籍料理
たまに食べたくなるエスニック料理やイタリアンなどの多国籍料理を家で食べられたら、レシピの幅も広がりもっと食事が楽しくなりますよね。そこでお家で手軽に作れる料理を紹介します。ぜひ参考にしてみて下さい。
お家で作る簡単多国籍料理8選
①餃子の皮のお手軽ラザニア
ハードルが高く感じるイタリア料理のラザニアですが、餃子の皮を使うと気軽に作れます。餃子の皮に刷毛で薄く水を塗るのがポイントで、よりもちもちとした食感になります。お祝いのシーンやお客様がくる時にオススメ。
餃子の皮で!モチモチお手軽ラザニア by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/145019
②野菜たっぷりタコミート
スパイシーな香りが食欲をそそるメキシコ料理のタコミートです。ご飯の上に乗せてタコライスにしても美味しいですよ。たっぷりの野菜を簡単に美味しく取れるのも嬉しいポイント。
野菜たっぷり!タコミート【タコス・タコライス】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/378789
③ニラもやし酸辣湯風スープ
疲れが溜まっていると辛いものや酸味があるものが食べたくなりますよね。そんな気分な時にオススメなのがこのレシピです。野菜がたっぷり入っているので栄養満点で食欲がそそりますよ。
餃子の皮入り!具沢山!主役級!ニラもやし酸辣湯風スープ by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/392281
④フライパン一つで白身魚のポワレ
フランス料理の調理法「ポワレ」を使ったレシピ。たっぷりの野菜を使えば、栄養もばっちりで見た目もおしゃれです。最後にバターを入れるのがポイント。
まるでレストラン♡フライパン一つで白身魚のポワレ by 中井かな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/55671/recipe/207912
⑤手羽元で作る絶品フォー
女性に人気のベトナム料理のフォー。手羽元を使うことで、しっかりと旨味が出ます。フォーは春雨やうどんで代用してもOK。エスニックな香りが食欲を刺激してくれます。
手羽元で作る絶品フォー【簡単・お店の味・ベトナム料理】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/375710
⑥火を使わずに簡単ビビンバ
手間がかかるように見えるビビンバも、このレシピなら火を使わずに電子レンジで作れます。野菜の味付けはすべて同じ分量を使うので覚えやすいのも嬉しいですね。お弁当にもオススメ。
火を使わずに簡単ビビンバ【レンジ調理・お弁当や作り置きにも】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/375740
⑦おかわり必須のルーロー飯
台湾料理のルーロー飯は、甘辛く味付けをしたお肉をご飯にのせた料理。本来は長時間煮込みますが、こちらのレシピは短時間ででき上がります。味が染み込んだトロトロのお肉がおいしくて、おかわりが止まらなくなりそうです。