無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おうち居酒屋、開店!ビールが進む「中華なおつまみ」10選

レシピ

おうちで本格中華を味わおう!

外食はしたいけど、大皿で大人数でいただく中華はちょっぴり心配。そんなときは、おうちでお店さながらの本格中華はいかがでしょう?本格中華とビールでおうち時間を満喫しましょう。

ビールに合う本格中華BEST10

①たたききゅうりのピリ辛中華和え

picture
oceans-nadia.com

きゅうりをごま油とラー油で和えたピリ辛きゅうり。きゅうりは叩くことで味が染み込みやすくなります。ビールと文句なしの好相性!(調理時間:5分・冷蔵庫でなじませる時間を除く)

たたききゅうりのピリ辛中華和え by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/176155

②揚げなす中華だれ

picture
oceans-nadia.com

フライパンの揚げ焼きで簡単にできる揚げなす。なすは油と一緒になると変色が防げるので、水にさらす必要もあなく簡単。タレは電子レンジで作るので時短になります。ラクチンなのに本格的な味に。(調理時間:10分)

【らくレピ】タレが美味しい揚げない揚げなす中華だれ#作り置き by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/389963

③中華もやし

picture
oceans-nadia.com

もやし一袋でできる、あと1品にぴったりの簡単おつまみ。コスパ抜群で簡単なのに、どんどん箸が進むおいしさでビールとの相性は抜群です。(調理時間:5分)

中華もやし by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/129572

④豆苗炒め

picture
oceans-nadia.com

栄養満点の豆苗をにんにくで炒めた夏にぴったりの一品。さっと炒めるだけで簡単にできちゃいます。ゼラチンを入れることで美味しさを閉じ込めます。(調理時間:5分)

豆苗のうま塩炒め by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/113531

⑤よだれ鶏

picture
oceans-nadia.com

ラー油や山椒、胡椒を使ったしっとり胸肉のよだれ鶏。冷蔵庫で冷して冷菜としていただくのもおすすめです。また、鶏の茹で汁は塩湖陵で味を整えると、スープにもなっちゃいます。(調理時間:20分)

鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏 by Y's | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/174976

⑥大人の麻婆豆腐

picture
oceans-nadia.com

辛味とシビレをガツンと効かせた大人味の麻婆豆腐。豆板醤・一味唐辛子・花椒で、麻辣のバランスを調節して自分の味を極めてくださいね。(調理時間:15分)

遊びじゃない!四川風しびれ系☆麻婆豆腐 by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/387603

⑦海老マヨ

picture
oceans-nadia.com

マヨソースに絡んだぷりっぷりの海老が絶品。おつまみとしてだけでなく、お子様も喜ぶメニュー。凝ってるように見えるのに、意外と簡単にできるのもうれしい。(調理時間:10分)

みんな大好き☆ぷりっぷり海老マヨ! by 奥田和美(たっきーママ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/119498
記事に関するお問い合わせ