無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おしゃれなカフェ気分を味わおう!キラキラかわいいカヌレ型フルーツゼリーが自宅で作れる

レシピ

ツイッターで話題!カヌレ型ゼリーはクリームソーダ職人のtsunekawaさん発案!

このアイディアは、クリームソーダ職人のtsunekawaさん発案です。
tsunekawaさんは、おうち時間を楽しく過ごせるよう、簡単でおしゃれなスイーツレシピを数多く紹介されています。

透明感のある食事の世界観がツイッターで人気の方です。

カヌレ型フルーツゼリーの材料

・寒天…4g
・水…600g
・砂糖…50g
・苺…好きなだけ

果物はいろんな形にカットして下準備してくださいね

夏のおやつにぴったり!おしゃれなカヌレ型フルーツゼリーの作り方

①寒天、水、砂糖を鍋に入れて中火で沸騰するまで加熱する
<ポイント>
時々かき混ぜて、液が均等になるようにする

②カヌレ容器に①を入れる
<ポイント>
最初は半分くらい入れて、少し時間を置いて寒天の温度を下げる。
寒天の温度が熱い時にフルーツを入れると、フルーツの色がくすむ原因に。

③お好みの量のフルーツを入れる

<ポイント>
フルーツは丸ごと入れてもいいし、お好みで1/2、1/4、角切りなどにしてもOK!
たくさん詰め込むとフレッシュで贅沢なゼリーになりますし、寒天部分を多くすると透明感のある爽やかなゼリーになります。

④冷蔵庫で冷やし固める

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ