無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家族みんなが喜ぶ♡簡単美味しいボリューム満点レシピ12選

レシピ

家族が喜ぶ♡ラクうまボリュームレシピ

毎日ご飯を作るのは本当に大変!だから、食材は少なめ、そして簡単に作れる美味しいレシピを集めました。しっかり味でボリューム満点のレシピは、家族にきっと喜んでもらえますよ♡

簡単美味しいボリューム満点レシピ12選

①むね肉柔らか♡こってりガーリック醤油チキン

picture
oceans-nadia.com

節約の味方「鶏むね肉」を使った、こってりガーリック醤油味の1品。濃い目の甘辛味は、大人も子どもも大好き♡ご飯がどんどん進みます。鶏むね肉を柔らかく仕上げるポイントは必見!

むね肉柔らか♪こってりガーリック醤油チキン by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392548

②定番愛されおかず♡『にんにく醤油唐揚げ』

picture
oceans-nadia.com

みんな大好きな「唐揚げ」は、しっかり味がやっぱり美味しい♡鶏肉が安い時に買って下味冷凍しておけば、忙しい日の夕飯作りにも便利ですよ。たくさん作ってお弁当やアレンジレシピにも◎。(次に紹介するレシピ③簡単贅沢丼ぶり♡『至福の唐揚げ丼』を参照)

定番愛されおかず♡『にんにく醤油唐揚げ』#下味冷凍 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393060

③簡単贅沢丼ぶり♡『至福の唐揚げ丼』

picture
oceans-nadia.com

唐揚げを作る時は多めに作って、次の日は「唐揚げ丼」に。親子丼の贅沢版という感じでとても美味しいんです♡アレンジすることでラクして1品できる上に、丼は洗い物が少ないから主婦にとってのお助けレシピです。

簡単贅沢丼ぶり♡『至福の唐揚げ丼』間違いない美味しさ!! by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386708

④新じゃがと鶏肉のスタミナ甘辛さっぱり炒め

picture
oceans-nadia.com

新じゃがは皮ごと食べられるから、調理が簡単。鶏肉にたっぷりの新じゃがでかさ増しして甘辛味で仕上げたら、簡単美味しい節約メニューの完成です。お酢が効いているから、さっぱり食べられますよ。

【らくレピ】新じゃがと鶏肉のスタミナ甘辛さっぱり炒め by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/393059

⑤ケチャップが隠し味♡洋食屋さんのポークソテー

picture
oceans-nadia.com

ポークソテーは焼いてタレを絡めるだけの簡単レシピなのに、見た目が豪華で大人にも子どもにも人気のメニューです。ジューシーに仕上げるコツを覚えれば「また作って!」って言われること間違いなしですよ。

ケチャップが隠し味♪洋食屋さんのポークソテー by 熊橋麻実(くまみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/389340

⑥チーズトッカルビ(韓国版チーズハンバーグ)

picture
oceans-nadia.com

ハンバーグよりも簡単に作れて見栄えのするチーズトッカルビ(韓国風チーズハンバーグ)は、甘辛プルコギ味✕たっぷりチーズがクセになる美味しさ♡フライパンのまま食卓に出したら、洗い物の手間も減りますよ。

【らくレピ】チーズトッカルビ(韓国版チーズハンバーグ) by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/389917

⑦ふわじゅわ〜♡大満足の照り焼きつくね

picture
oceans-nadia.com

ふわふわの秘密はかさ増しの「豆腐」と「パン粉」。お肉の分量は控えめなのに、木綿豆腐のコクが出てお肉だけで作るより美味しいんです♡ヘルシーなのにしっかり食べごたえがあるのも嬉しい。お弁当のおかずにも◎。

ふわじゅわ〜♪大満足の照り焼きつくね by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392727
記事に関するお問い合わせ