無料の会員登録をすると
お気に入りができます

和風アレンジ。しらすの海苔チーズトースト

レシピ

しらすたっぷりの和風トースト。「しらすの海苔チーズトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。海苔の佃煮とわさびしょうゆを食パンに塗り、しらすとチーズをのせてトースターで焼きました。少しのこってしまったしらすの消費にも役立ちますよ。

材料(1人分)

食パン(6枚切り) ... 1枚

しらす干し ... 20g

海苔の佃煮 ... 10g

しょうゆ ... 小さじ1杯

わさび ... 少々

とろけるチーズ ... 15g

刻み海苔 ... 適量

作り方

1
ボウルに海苔の佃煮、しょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせます。
2
食パンに①を塗り広げて、しらす干し、とろけるチーズをのせます。
3
200℃のトースターで10分焼いて刻み海苔をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
・わさびの分量はお好みで調整してください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ