しらすたっぷりの和風トースト。「しらすの海苔チーズトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。海苔の佃煮とわさびしょうゆを食パンに塗り、しらすとチーズをのせてトースターで焼きました。少しのこってしまったしらすの消費にも役立ちますよ。
材料(1人分)
食パン(6枚切り) ... 1枚
しらす干し ... 20g
海苔の佃煮 ... 10g
しょうゆ ... 小さじ1杯
わさび ... 少々
とろけるチーズ ... 15g
刻み海苔 ... 適量
作り方
1
ボウルに海苔の佃煮、しょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせます。
2
食パンに①を塗り広げて、しらす干し、とろけるチーズをのせます。
3
200℃のトースターで10分焼いて刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
・わさびの分量はお好みで調整してください。