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コクうま!味噌バターコーン焼きおにぎり

旨み増し増し!「味噌バターコーン焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごはんにたっぷりのコーンを混ぜ合わせて握り、味噌バターだれを塗ってこんがり焼きました。コーンの甘さに、濃厚な味噌だれがごはんとマッチ!おつまみの〆にもぴったりな焼きおにぎりですよ。

材料(4個分)

ごはん ... 400g

コーン缶 ... 90g

粗挽き黒こしょう ... 小さじ1/4杯

a. にんにく ... 小さじ1/2杯

a. みりん ... 大さじ1杯

a. 砂糖 ... 大さじ1/2杯

a. しょうゆ ... 小さじ1/2杯

a. 合わせみそ ... 大さじ2杯

a. バター(有塩) ... 10g

下ごしらえ

・バターは溶かします。

作り方

1
ボウルにごはん、コーン缶、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
2
4等分に分けて、ラップで握ります。
3
ボウルに (a) を混ぜ合わせます。
4
サラダ油を塗ったアルミホイルを天板に敷いておにぎりを並べ、③を塗って230℃のトースターで6〜7分焼き目がつくまで焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。焼き時間は様子をみて調節してください。
・コーンは入れすぎると崩れやすくなるので、分量通りをおすすめします。

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