そうめんの季節がやってきました!
暑い日はさっぱりしたものが食べたくなりますよね。そんな時にはそうめんが大活躍です。でもそうめんはそのまま食べるだけ?実はアレンジ次第で楽しめる食材なんです。
そうめんはアレンジが効く食材なんです
そうめんといえば、めんつゆにつけて食べる夏の定番ですが、シンプルな味だからこそ炒めても美味しく食べることができるんです。そこでこの夏おすすめしたいそうめんレシピをご紹介します。
1.美肌にぴったりアボカドそうめん
紫外線の肌へのダメージが心配な夏にぴったりの美肌メニューです。味の決め手は塩麹とオリーブオイル。さっぱりなのにアボカドのクリーミーさがプラスされ、まろやかな味わいに。彩り鮮やかな一品ですね。
2.夏バテ知らずのそうめんチャンプル
フライパンで炒めるチャンプルは組み合わせ次第で多くのレシピを楽しめます。茹でたそうめん、ツナ、ニラを合わせて炒め、最後にラー油をかければ出来上がりです。さっと作りたい一人ランチにもおすすめです。
3.イタリアン風ならそうめんピザ
ホームパーティーで作ると驚かれること間違いなしのそうめんピザです。茹でて冷やしたそうめんをフライパンで焦げ目がつくまで焼き、あとはお好きな野菜やウィンナー、たっぷりのチーズをのせると完成です。