「無限レシピ」でもう一品!
簡単に作れて箸が止まらない「無限レシピ」は、あともう一品ほしいときに超便利!夕食の一品・お弁当・ビールのお供など、幅広く使い回せる絶品レシピをご紹介します。
簡単×超便利「無限レシピ」
①やみつき♡無限なす
旬まっさかりの茄子とツナ缶を使い、わずか5分で作れる「無限なす」のレシピ。生姜を効かせた、ポン酢・麺つゆ・鶏ガラベースのたれが、とろっと柔らかくなった茄子に浸みて絶品です。
②バターポン酢で無限キノコ
きのこ3種類の美味しさをぎゅっと濃縮させた、食物繊維たっぷりの無限レシピ。香ばしく焼いたきのこに、バターとポン酢しょうゆを絡めました。お好みでスダチを絞ってどうぞ。レモンも合いそうですね。
③無限アンチョビレタス
レタスとアンチョビで、1玉丸ごと食べたくなるほど美味しい無限おかずが作れます。みずみずしいレタスに、アンチョビとニンニクをプラスするだけで、ビールやワインが進む一品に大変身!
④鯖いり無限ピーマン
鯖の水煮缶とピーマンで作る、甘辛醤油味の無限ピーマンです。ご飯が進む和風の味付けで、あともう一品ほしいときに重宝します。3日ほど冷蔵保存可能なので、作り置きにもどうぞ。
⑤無限もやし カレー風味
さっと茹でたもやし(レンチン4分でも可)に、カットしたハムとカレーマヨソースを和えて仕上げる無限レシピ。カレーの香りが食欲をそそります。もやしの水分をしっかり切るのが美味しく作るポイント。
⑥無限うま塩キャベツ
包丁を使わずポリ袋ひとつで、超簡単に作れる無限キャベツのレシピです。にんにくと塩昆布の旨みで、淡泊なキャベツがやみつきなる一品にランクアップ♡2~3日ほど冷蔵保存も可能です。
⑦エスニック無限モヤシ
もやしをメイン具材に、干し海老やパクチーなどをプラスしたエスニック風の無限レシピ。アジアンテイストのおしゃれな副菜が作れます。もやしを水につけてからサッと炒めるのがポイント。