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[作り置き]自家製スイートチリソース

レシピ

おうちで簡単!「自家製スイートチリソース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。酢や豆板醤、砂糖を混ぜて作る自家製スイートチリソースです。混ぜ合わせて電子レンジで加熱するだけなので簡単に作れますよ♪唐揚げやエビチリにもぴったり!少量ずつ作れるので、ぜひお試しください♪

材料(180ml瓶1個分)

酢 ... 100cc

砂糖 ... 80g

豆板醤 ... 小さじ2杯

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

塩 ... 小さじ1/2杯

水溶き片栗粉 ... 片栗粉:小さじ2杯、水:小さじ2杯

作り方

1
耐熱ボウルに砂糖、酢、豆板醬、にんにく、塩を入れ混ぜ合わせます。
2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
3
取り出したら、水溶き片栗粉を加え混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、とろみが付いたら完成です!粗熱をとって清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で1週間保存が可能です。生春巻きや蒸し鶏にかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・砂糖の代わりにはちみつでも代用していただけますよ。
・取り分ける際は、清潔なスプーン等を使用してください。

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