マシュマロで作る。「クッキークリームアイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生クリームや卵を使わずに、材料3つで濃厚なクッキークリームアイスを作りました。マシュマロと牛乳をレンジで加熱して冷やし固めるだけ!とっても簡単なので、お子さまと一緒に作るのもおすすめですよ。
材料(2〜3人分)
マシュマロ ... 100g
牛乳 ... 300cc
クリームサンドココアクッキー ... 5枚
作り方
1
ボウルにマシュマロ、牛乳を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600W2分加熱します。
2
取り出して混ぜたら、再びラップをかけてレンジ600W2分加熱します。
3
取り出したらよく混ぜ、マシュマロが溶けたら容器に流し入れます。
4
粗く砕いたクリームサンドココアクッキーを加え、冷凍庫で4時間程冷やします。※途中で取り出して混ぜるとなめらかに仕上がりますよ。
5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・ミックスナッツを加えてもおいしく仕上がりますよ♪