無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あと1品何にする?「包丁不要&10分以内」のおかずレシピ10選 

レシピ

夕飯のおかずをあと1品作りたい!

今日の夕飯、ちょっぴり物足りないかも...?そう感じたときには、手間なしでパパっと作れる時短レシピが役に立ちますよ。

oceans-nadia.com

今回は、包丁を使わず10分以内で作れるおかずレシピをご紹介していきます。栄養価も食べ応えもアップさせることができて、家族も大満足。ぜひ参考にしてみてください。

包丁不要&10分以内!簡単おかずレシピ

①無限おつまみ豆腐(調理時間:1分)

oceans-nadia.com

手でちぎった木綿豆腐に塩昆布、青シソを合わせた、労力最小限のおかずレシピです。ごま油を使うことで、さっぱりなのにコク旨な味わいに。ひんやり口当たりも良く、お箸が止まりません!

包丁不要!1分で出来る〝無限おつまみ豆腐1〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/383421

②なすとカニカマの冷製ポン酢びたし(調理時間:10分)

oceans-nadia.com

カニカマ入りで食感や香りが楽しめる、なすのポン酢びたしのレシピです。なすはレンチンで火を通せばあっという間!あとは砂糖とごま油を加えたポン酢ダレに漬けるだけなので、料理の合間に作れます。

なすとカニカマの冷製♡ポン酢びたし【#作り置き#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376853

③かち割りきゅうりとささ身のバンバンジー風(調理時間:10分)

oceans-nadia.com

きゅうりとささみを使ったおかずは、食べ応え抜群です。きゅうりはポリ袋に入れてたたけば、味がしっかり染みますよ。簡単で美味しいので、何度でも作りたくなります。

かち割りきゅうりとささ身のバンバンジー風【#練りごま不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376333

④豆苗とコーンの皮なししゅうまい(調理時間:10分)

oceans-nadia.com

鶏ひき肉と豆苗、コーンを使ってレンチン料理で作る皮なししゅうまいです。マヨネーズを加えることでふわふわの食感に。10分で作ったとは思えない高クオリティな味わいをご堪能あれ。

記事に関するお問い合わせ