無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単アレンジ♪担々麺風冷やし中華

「担々麺風冷やし中華」のレシピと作り方を動画でご紹介します。担々麺風にアレンジした冷やし中華を作りました。肉味噌はレンジで手軽に。豆乳ベースのまろやかなたれで、暑い夏でもさっぱりといただけます。ラー油のピリッとした辛さが食欲をそそるひと品ですよ。

レシピ

材料(2人分)

中華麺 ... 2袋

豚ひき肉 ... 100g

長ねぎ ... 20g

トマト ... 1/2個

きゅうり ... 1/4本

a. 酒 ... 小さじ2杯

a. しょうゆ ... 小さじ2杯

a. 合わせみそ ... 小さじ2杯

a. 豆板醤 ... 小さじ1/2杯

a. しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/3杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/3杯

たれ

無調整豆乳 ... 200cc

しょうゆ ... 大さじ1杯

鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

白すりごま ... 大さじ1杯

トッピング

ラー油 ... 適量

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ