無料の会員登録をすると
お気に入りができます

“大容量パスタ”が大変身♡ひんやり×暑さも吹き飛ぶ「冷製パスタ」10連発

“大容量パスタ”が大変身♡

業務スーパーやネットなどで購入できる“大容量パスタ”は、コスパ最強&長期保存もできる万能食材です。そんなパスタを美味しく食べられる「冷製パスタ」レシピをご紹介します。

パスタには様々な太さのものがあるので、色々食べ比べるのがおすすめです♡夏は冷たいパスタで暑さを吹き飛ばしましょう。

ひんやり×暑さも吹き飛ぶ「冷製パスタ」

1.完熟トマトの冷製シーフードパスタ

picture
oceans-nadia.com

シーフードをたっぷり楽しめる贅沢パスタです。海鮮の旨味×トマトのフレッシュな味わいが美味しさを引き出しています。ワインやビールのおつまみにもおすすめです。(調理時間:15分※シーフードミックスの解凍時間除く)

うま味溢れる【完熟トマトの冷製シーフードパスタ】 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/394062

2.冷製カルボナーラ

picture
oceans-nadia.com

生クリームを一切使用しないカルボナーラです。豆腐&卵黄ベースのヘルシーなソースなので、ダイエット中の方も罪悪感ナシで食べることができます。(調理時間:15分※ソースを冷やす時間は除く)

ヘルシー*冷製カルボナーラ(生クリーム&牛乳不使用) by 藤本マキ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/396533

3.しらすとたっぷり大葉の冷製スパゲッティ

picture
oceans-nadia.com

忙しい日もたったの10分で作れる時短メニューです。難しい工程は一切ないため、ずぼらさんもお手軽に作ることができますよ。卵黄と絡めれば美味しさもUPします(調理時間:10分)

【切るのは大葉だけ】しらすとたっぷり大葉の冷製スパゲッティ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/394121

4.トマトと鯖缶の和風冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

万能食材である“鯖缶”を使用した和風冷製パスタです。調味料はごま油&めんつゆのみなので、食材の旨味をそのまま楽しむことができます。(調理時間:10分)

さっぱりおいしい♩『トマトと鯖缶の和風冷製パスタ』 by 関綾花 ayaka_t0911 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/95480/recipe/384662

5.大根おろしと温泉卵乗せたらこパスタ

picture
oceans-nadia.com

お子様から大人まで楽しめるコクたっぷりの絶品パスタです。出来立ても十分美味しいですが、夏場は冷やして食べるのがおすすめです。バターの香りも食欲をそそります。(調理時間:15分)

冷製でも美味しい♪大根おろしと温泉卵乗せたらこパスタ by 奥田和美(たっきーママ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116567

6.ツナポンパスタ

picture
oceans-nadia.com

彩りもバッチリなツナポンパスタです。野菜もたっぷりと食べることができるため、栄養チャージしたいときにもぴったりです。時短で作れるのも嬉しいポイント♡(調理時間:10分)

アスパラとトマトの冷製♡ツナポンパスタ【#簡単 #ワンボル】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/319023

7.納豆としらすの冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

パスタを茹でて具材&調味料と混ぜるだけの簡単レシピです。パスタ×納豆の意外な組み合わせですが、一度食べるとやみつきになる美味しさですよ。(調理時間:10分)

【混ぜるだけ!】納豆としらすの冷製パスタ by Ryogo | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/143169/recipe/337486
記事に関するお問い合わせ