皆が大好きなガッツリおかずが知りたい♡
今回は、お気に入り数1000以上の「ガッツリ肉おかず」をご紹介します。ボリューム満点で食べ応えバッチリなレシピを集めました。彼や子供を大満足させて、褒められちゃいましょう。ぜひ、参考にしてください♡
「ガッツリ肉おかず」10選
①特製みそだれチキン
切って揉んで焼くだけ!油も使わない楽ちんレシピです。調味料のおかげで鶏肉がしっとり柔らか。お酒やご飯にピッタリで、彼や子供の高評価をゲットできるはず♡(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
②豚バラとなすの照りだれ
焼いたナスに、お肉のうま味と甘酸っぱいタレが絡んで絶品。お酒もご飯もススム、リピート間違いなしのやみつきおかずです。冷めてもジュワッと味がしみてるので、お弁当にもピッタリです。(調理時間:10分)
③牛とろモヤシ焼肉
シンプルな調味料で、コツ・テクニックなしで作れるので、頑張りたくないけど美味しいものを食べさせたい、そんな時にオススメな一品です。冷めても口当たり柔らかで、止まらない美味しさ。(調理時間:10分)
④夏野菜の炒め酢豚
酢豚って美味しいけど、揚げたり何かと面倒くさそう…。こちらのレシピなら、揚げる手間がなくサッと簡単に酢豚が作れますよ。夏野菜たっぷりで彩りも◎。暑い日にもサッパリ食べられます。(調理時間:10分)
⑤鶏むね肉の南蛮漬け
南蛮漬けがあまり得意じゃない男子や子供でも、鶏肉で作ったこのレシピを参考に作れば、喜んで食べてくれるはず。しっとり柔らかい胸肉にサッパリ味が相性バツグン。暑さで疲れた体も癒されます。(調理時間:25分)
⑥鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き
お肉×チーズの最強の組み合わせで、男子や子供も間違いなく大好きな一品です。しっとり胸肉にチーズと大葉の香りが加わって、さらに濃い目の味でお酒もご飯も止まりません。(調理時間:20分※漬け置き時間除く)
⑦豚こまともやしのオイ味噌炒め
豚こまともやしで、節約中にも重宝するこちらの一品は、節約メニューとは思えないクセになる美味しさなんです。作り方も簡単なので、どなたでも気軽に作れますよ。男子も子供も喜ぶガッツリレシピ。(調理時間:10分)