今年のバレンタインはコース仕立てで♡
外出や外食がいつもより少なくなりそうなこの冬は、おうちでバレンタインを計画している方も多いはず。せっかくなら、ちょっぴり豪華にコース仕立てはいかがですか?
おうちならゆっくりくつろいで話せることもあり、大切な人との絆もより深まりそう♡比較的簡単にできるレシピを、種類ごとに集めてみました。
お酒がすすむ!:前菜編
①重ねるだけ!トマトとアボカドのタルタル
色も鮮やかなトマトとアボカドのタルタルは、おもてなし前菜にぴったり!味をつけた食材を重ねていくだけなので、簡単に作れますよ。
重ねるだけ!トマトとアボカドのタルタル。マヨネーズなし。 by いがらしかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/284825
②ホタテと柚子の香りのカルパッチョ
柚子と長ネギを使った和風カルパッチョは、柚子の香りがホタテの味をひきたてます。ベビーリーフなど、葉物野菜と一緒に盛り付けるとよりおしゃれな一品に!
ホタテと柚子の香りカルパッチョ by studio luce | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/215898/recipe/385685
③簡単イタリアン!トマトのブルスケッタ
ミニトマト、モッツァレラ、バジルの葉を切って混ぜてバゲットにのせれば、イタリアンバル風のブルスケッタの完成!味付けも塩とこしょう、オリーブオイルだけだからとても簡単です。
簡単イタリアン♪トマトのブルスケッタ by カリニ彩 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/428541
心も体も温める♡:スープ編
④何度も食べたい!ベーコンときのこの和風オニオンスープ
ほぼ冷蔵庫にある食材で、何度でも食べたくなる絶品オニオンスープが作れます。玉ねぎは繊維と垂直に切ると、とろとろになりやすいですよ。
何度も食べたい!『ベーコンときのこの和風オニオンスープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397701
⑤旨味たっぷり溶け込んだベビーホタテのクラムチャウダー
ホタテの旨味がたっぷり溶け込んだクラムチャウダーは、じゃがいもや玉ねぎ、にんじんなどお野菜もたっぷり!ほっこりあっさりおいしいスープに、思わず顔もほころびそう♡
旨味たっぷり溶け込んだ〝ベビーホタテのクラムチャウダー〟 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/384608
⑥2ステップで簡単♡具沢山ミネストローネスープ
野菜を切って煮るだけでの2ステップで作る簡単ミネストローネは、パンとの相性も抜群。冷蔵庫にあるお野菜をいれたりマカロニを入れてみたりと、色々アレンジしてみてくださいね。