新感覚!「飲むチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。クリームチーズとバニラアイスを混ぜ合わせて、チーズケーキ風のドリンクを作りました。濃厚なクリームチーズの風味とほどよい甘さがやみつきになるひと品です。ビスケットが入っているので、ざくざくとした食感も楽しめますよ♪
材料
クリームチーズ ... 100g
プレーンヨーグルト(無糖) ... 80g
バニラアイス ... 300g
レモン果汁 ... 小さじ2杯
トッピング
ビスケット ... 適量
生クリーム(八分立て) ... 適量
いちごジャム ... 適量
下ごしらえ
・ビスケットは粗く砕きます。
・グラスは冷やしておきます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、レモン果汁を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
2
バニラアイスを加えて混ぜ合わせます。
3
グラスに砕いたビスケット、いちごジャムを入れて②を注ぎます。生クリームを絞ったら完成です。
コツ・ポイント
・クリームチーズはダマにならないよう、なめらかになるまでしっかり混ぜてください。
・お好みのジャムでアレンジしてくださいね。