簡単で美味しい栄養抜群な鍋料理
肌寒くなるこの季節は暖かい鍋料理が食べたくなります。野菜をたくさん取れるので体にも優しく、簡単に作れるので、時間がない時や疲れが溜まっている時にオススメしたい料理です。美味しい鍋料理のレシピを紹介します。
野菜たっぷり鍋料理レシピ7選
1.ひらひら根菜と豚肉と豆腐のごま生姜鍋
寒くなる季節には、体を温める効果があるといわれている根菜と生姜を使った鍋料理が食べたくなります。根菜は火が通りづらいのですが、ピーラーで薄切りにすると数分で火が通ります。時短で栄養抜群の料理です。
『3分煮るだけ!ひらひら根菜と豚肉と豆腐のごま生姜鍋』#時短 by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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2.トマトカマン鍋
トマトとカマンベールの洋風な鍋料理です。とろりととけるチーズと野菜、ウインナーの組み合わせは絶品です。シメにご飯を入れるとリゾットになり、また違う美味しさが楽しめますよ。
トマトカマン鍋*あったかとろ~りビタミンカラーで元気チャージ by ふじたかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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3.白菜餃子スープ
年齢を問わず好きな方が多い餃子を使った鍋料理は、市販の物を使うことで手軽に出来上がります。あっさりとしたスープにとろりとした餃子、歯ごたえ抜群の野菜は最高の組み合わせです。
白菜餃子スープ。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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4.ほうとう風鍋
季節の変わり目は、体調も心も崩れやすくなります。そんな時は、心がほっとするほうとうがオススメです。優しい味わいは、疲れた心と体を癒してくれます。
冬は体ぽかぽか*ほうとう風鍋 by 田村 りか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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5.白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
白菜と豚肉を交互に挟んでいくミルフィーユ鍋は、華やかで可愛いレシピです。白だしと水だけでできる手軽さが魅力的。くり抜いた人参が可愛らしいですね。
白だし一本でOK!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 by 片村優美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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6. 麻辣火鍋
スパイスが効いた辛味が美味しい麻辣火鍋は、外食でも人気があるメニューです。シメは中華麺で最後まで虜になる美味しさが味わえます。本格的な味を作りたい時に参考にしたいレシピです。
麻辣火鍋 by 笠原知子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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