お鍋の季節到来♡
季節は秋本番。寒い季節に食べたいのがお鍋です。こちらではアレンジ鍋10レシピをご紹介します。様々な具材・味付けの絶品お鍋を集めました♡様々なお鍋をお試しください。
寒い季節に食べたい「アレンジ鍋レシピ」
1.つくねdeすき焼き
食べごたえ満点の「つくねdeすき焼き」。牛肉の代わりにつくねで楽しむアレンジメニューです。たっぷりの野菜と手作りのつくねを卵と絡めていただきましょう。ハンバーグやミートボールでも美味しいですよ♡(調理時間:30分)
2.鶏おでん
皆でシェアして食べたい鶏おでん。調理時間は90分と長めですが、具材を切って煮込むだけでOK。長時間かけてコトコト煮ることで、具材も柔らか食感&コクのある美味しさに。ビールと一緒に食べたい絶品メニューです。(調理時間:1時間30分)
鶏おでん【#作り置き #おつまみ #おでんの日】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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3.ビタミン野菜とサーモンのアボカドミルク鍋
ダイエット&アンチエイジング効果も期待できる、ビタミン野菜とサーモンのアボカドミルク鍋。とろっと柔らかくなったアボカドと、今が旬の鮭の組み合わせは最高です◎。鍋パメニューの定番になりそうな予感。(調理時間:20分)
『美ボディ鍋』*ビタミン野菜とサーモンのアボカドミルク鍋* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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4.明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋
フォトジェニックな「明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋」。明太子の程よい辛味×チーズの濃厚さが絡み合います。餃子の皮も一緒に包み込むことで、とろっとした食感に。女子会メニューにぴったり。(調理時間:40分)