お鍋の季節到来♡
季節は秋本番。寒い季節に食べたいのがお鍋です。こちらではアレンジ鍋10レシピをご紹介します。様々な具材・味付けの絶品お鍋を集めました♡様々なお鍋をお試しください。
寒い季節に食べたい「アレンジ鍋レシピ」
1.つくねdeすき焼き
食べごたえ満点の「つくねdeすき焼き」。牛肉の代わりにつくねで楽しむアレンジメニューです。たっぷりの野菜と手作りのつくねを卵と絡めていただきましょう。ハンバーグやミートボールでも美味しいですよ♡(調理時間:30分)
2.鶏おでん
皆でシェアして食べたい鶏おでん。調理時間は90分と長めですが、具材を切って煮込むだけでOK。長時間かけてコトコト煮ることで、具材も柔らか食感&コクのある美味しさに。ビールと一緒に食べたい絶品メニューです。(調理時間:1時間30分)
3.ビタミン野菜とサーモンのアボカドミルク鍋
ダイエット&アンチエイジング効果も期待できる、ビタミン野菜とサーモンのアボカドミルク鍋。とろっと柔らかくなったアボカドと、今が旬の鮭の組み合わせは最高です◎。鍋パメニューの定番になりそうな予感。(調理時間:20分)
4.明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋
フォトジェニックな「明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋」。明太子の程よい辛味×チーズの濃厚さが絡み合います。餃子の皮も一緒に包み込むことで、とろっとした食感に。女子会メニューにぴったり。(調理時間:40分)
5.豚団子とはるさめの麻婆風中華鍋
しっかりと味が染みた「豚団子とはるさめの麻婆風中華鍋」。煮込む時間はたったの5分なので、待ち時間も少なくて楽チンです♡低カロリーなはるさめ入りで、罪悪感ナシで満腹に。(調理時間:15分)
6.親子鍋
新感覚なお鍋を楽しめる「親子鍋」。まずはできたてを食べてから、白ごはんの上に乗せて親子丼としてお楽しみください!卵はすぐに固くなってしまうので、こまめに火加減を調整してくださいね。(調理時間:30分)
7.ほたての豆乳味噌バター鍋
海鮮好きにはたまらない、ほたての豆乳味噌バター鍋。ホタテは炒めてから加えることで、香ばしさとバターの甘みがプラスされます。ごぼうは薄くカットするのがポイント。(調理時間:10分)