無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷えた体に染みわたる♡ほっこり美味しい「ごちそうスープ」10選

スープを飲んで温まろう♡

朝晩の冷え込みが強くなり、すっかり秋めいてきた今日この頃。こんな時期は、身も心も温まるスープが恋しいですよね。そこで今回は、冷えた体に染みわたる「ごちそうスープ特集」をお届けします。

具だくさんで食べ応えのあるスープや、時短で作れるスープなど、バリエーション豊かなレシピをピックアップしました。夜ご飯の一品としてはもちろん、休日ランチやお夜食にも◎。ぜひチェックしてください。

体が喜ぶ♡ごちそうスープ10選

①レンジで時短!ミニポトフ風

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの10分!電子レンジを活用して作るお手軽ポトフです。野菜たっぷりで食べ応えがあり、ベーコンの旨味が溶け出したスープが絶品です。ベーコンはウインナーや鶏肉でも代用可能。

レンジで時短!ホッと温まる♡『ミニポトフ風』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/399611

②大根と鶏ひき肉とねぎのとろーり具沢山かき玉スープ

picture
oceans-nadia.com

柔らかい大根、ふんわり卵、とろみスープがじんわり美味しい、優しい味わいのかき玉スープです。ご飯を加えて雑炊にしたり、そうめん加えてにゅう麺にしたりと、アレンジも楽しめる一品です。

大根と鶏ひき肉とねぎのとろーり具沢山かき玉スープ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/398733

③たっぷりきのこのスープ

picture
oceans-nadia.com

6種のきのこを使った秋にぴったりなきのこスープです。じっくり煮込むことで、きのこの旨味を最大限に引き出します。ヘルシーで食べ応えがあるので、ダイエット中やお夜食にもおすすめですよ。

きのこ祭り開催♪たっぷりきのこのスープ by ホワイティ♡もも | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/349848/recipe/398611

④きのこのポタージュスープ

picture
oceans-nadia.com

2種のきのことベーコンの旨みを堪能できる、風味豊かなポタージュスープです。そのまま食べるのはもちろん、バケットをひたして食べるのもおすすめ。お好みでパセリやブラックペッパーを散らして召し上がれ。

旨み濃厚☆きのこのポタージュスープ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397476

⑤鶏ごぼうと小松菜の生姜スープ

picture
oceans-nadia.com

体の芯からポカポカ温まる生姜スープです。鶏もも肉の旨味とごぼうの風味が相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。小松菜はネギや三つ葉などでも代用可能です。

鶏ごぼうと小松菜の生姜スープ by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/398668

⑥具だくさん野菜とシーフードミックスで作るクラムチャウダー

picture
oceans-nadia.com

シーフードミックスを使って作るお手軽クラムチャウダーです。具だくさんで食べ応え抜群!胃袋も心も満たしてくれるごちそう感の高い一品です。お好みで牛乳の代わりに豆乳を使っても◎。

具だくさん野菜とシーフードミックスで作るクラムチャウダー by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/399106

⑦材料4つ!簡単パンプキンポタージュ

picture
oceans-nadia.com

かぼちゃ、牛乳、コンソメ、塩、材料4つで作るパンプキンポタージュです。シンプルな味付けでかぼちゃ本来の旨味を引き出すのがポイント。ハロウィンにもぴったりな一品です。

材料4つ!簡単パンプキンポタージュ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/205921
記事に関するお問い合わせ