夏のひんやりおやつ「かき氷」
夏を感じるひんやり冷たいおやつといえば「かき氷」ですよね。見た目もカラフルで可愛らしくフォトジェニック。最近ではかき氷専門店が出店する程人気の高いスイーツです。

写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
お家でかき氷を作る時には市販のシロップで食べる人が多いと思いますが、ちょっとひと手間加えるだけで見た目も味もワンランクアップさせることができるんです。今回は絶品かき氷のレシピを厳選してお届けします♡
自分で作れる絶品かき氷レシピ8選♡
①ごろごろ苺シロップでかき氷
ヘタを取ったいちごに砂糖とレモン汁を加え3分レンジでチンするだけの簡単シロップは、果肉の食感も楽しめるジューシーな味わい。他の果物でも同じレシピでシロップを作れるので、いろんなフレーバーが楽しめます。
②氷ミルクのごろごろマンゴーかき氷
市販の冷凍マンゴーを使ってお店で食べるようなマンゴーかき氷が作れちゃいますよ。コンデンスミルクと牛乳を合わせて作ったクリーミーなかき氷に、とろんとしたマンゴーソースがマッチした絶品です。
③オレンジヨーグルトの台湾風かき氷
ヨーグルト入りのさっぱりとしたかき氷に、ママレードシロップとフルーツを組み合わせた爽快な一品。ミントを合わせるとさらに風味が加わりますね。
④甘酒と桃のシャーベット
「飲む点滴」と言われる甘酒を使ったデザートは、甘酒と桃の甘さだけで作っているので砂糖を使わずヘルシー。甘酒は砂糖を添加していない麹だけで作られたものを使うのがおすすめですよ。