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香ばしくて絶品!お酒がすすむ「磯辺揚げ」のレシピ10選

香ばしいおつまみはいかが?

お酒のおつまみにぴったりな、「磯辺揚げ」のレシピをご紹介します。香ばしくて食欲をそそる一品です。しっかり味なのでお弁当のおかずにも最適ですよ。

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早速レシピを見ていきましょう!青のりや焼き海苔を使うことで、手間をかけずにバッチリ味がキマります。時間がないときにも重宝するレシピです。

絶品「磯辺揚げ」のレシピ10選

①ちくわの磯辺揚げ

まずは定番のちくわの磯部揚げをチェックしておきましょう。小麦粉と青のりを合わせた衣を、ちくわにつけてカラッと揚げるだけ!絶品おつまみの完成です。冷めても美味しくいただけます。

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②オクラ入りちくわ磯辺揚げ

ちくわの穴にオクラを入れてアレンジを加えれば、味わいがさらにアップ!食感も楽しめますよ。見た目のおしゃれさも抜群ですね。

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③鶏むね肉のやわらか磯辺揚げ

お財布に優しい鶏むね肉を使った磯辺揚げもおすすめです。風味豊かなおつまみでお酒が進みます。節約レシピとしても覚えておくと便利です。

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④長芋の磯辺揚げ

すりおろした長芋を焼きのりで包み揚げた一品。サクサクほくほく食感が楽しめます。お好みで醤油か塩をつけて召し上がれ。湿気た海苔の救出レシピとしても活用できますよ。

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⑤まぐろとアボカドの磯辺揚げ

さくさくの衣がまぐろとアボカドの美味しさを引き立たせてくれます。半生状態で食べるのがポイント。また味わいたくなる旨すぎおつまみです。

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⑥たけのこの磯辺揚げ

衣に卵を加えることでサックリ感をアップさせています。味付のりとチーズの2種類を楽しんでみてください!和食の前菜としても良いですね。

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⑦さばの磯辺揚げ 

定番の魚フライに青のりをプラスするとワンランク上の味わいに!レモンをかけてサッパリといただくのがオススメです。ボリュームがあるので、おかずとしても重宝するレシピですよ。

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