夏は冷たくて美味しい“冷や汁”が最高!
さらさらっと食べられて胃もたれしない♡
暑い夏の食事には、さっぱり美味しく食べられる冷や汁が嬉しいですよね。
そこで今回は様々な具材と味付けで楽しむ冷や汁レシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
夏の美味しく涼しいご飯!冷や汁レシピ
冷たくて美味しい冷汁
野菜と豆腐で作る冷や汁のレシピは、さっぱりとした後味が魅力。「冷たいお味噌汁」感覚で味わえば、体の中からスッキリヘルシーになれそう!
ピリ辛冷や汁
ピリ辛のニンニク味噌を使って作る冷や汁はパンチのある美味しさが絶妙!大葉たっぷりで風味をプラスするのが最高です。
たっぷりきゅうりのトマト冷や汁
鮮やかな色が綺麗な冷や汁は、目にも美味しい一品。ご飯はもちろん、そうめんやカッペリーニなどの細麺ともよく合いますよ。
みそコーンバター冷や汁
味噌とバターでコクのある味わいに仕上げた冷や汁は、子供や男性にも喜ばれるメニュー。コーンの甘さとラー油のピリ辛感がマッチして、さらさらと完食できちゃう美味しさです。
あじの冷や汁
アジの干物や焼き味噌を使った冷や汁は、宮崎の郷土料理。焼いた味噌の香ばしい味わいとアジの旨味が口の中で広がります。
豚しゃぶ冷や汁
豚しゃぶが入った冷や汁はボリュームが満点!低カロリーでビタミンB群が豊富な豚しゃぶはダイエット中でも我慢せずに楽しむことができますよ。