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お肉ホロホロ~♡簡単にプロ級の味になる「#ビール煮」のレシピ8選

「#ビール煮」が気になる♡

夏と言えばビール!実は飲むだけでなく、煮込み料理に使うという活用法があることをご存じでしたか?何でも、一緒に煮るだけでお肉が驚くほどホロホロになるんだとか♡

炭酸とアルコールによる作用だそうで、発泡酒でもOKです。炭酸は多少抜けていても問題ないので、飲み残してしまったときにも便利ですね。

Instagramでも「#ビール煮」は大人気のレシピ!一度試すと、その手軽さと美味しさにリピートしたくなること間違いなし。早速チェックしていきましょう。

「#ビール煮」の絶品レシピ8選

①チキンのやわらかビール煮

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oceans-nadia.com

お水を加えず、ビールだけで煮込んでいます。この柔らかさは感動レベル!玉ねぎまでとろとろになりますよ♡

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②ブラックペッパーをきかせた鶏の黒ビール煮

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oceans-nadia.com

おつまみにぴったりな定番の手羽先も、ビールを使えばもっと美味しく仕上がります!黒ビールを使うことでコクのある仕上がりに。ちょっぴり大人な味をご堪能あれ。

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③絶品鶏のビール煮(トマト)

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cookpad.com

トマト缶と一緒に煮込めば、程よい酸味がプラスされまた違った味わいに。焼いた手羽元を調味料と共に煮込むだけの簡単料理ですが、とても本格的な味わいに仕上がります。見た目もGOOD。

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④ドイツ風 牛肉の黒胡椒ビール煮

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ベルギーで愛される、カルボナードという牛肉をビールで煮込んだ伝統料理です。スパイスを数種類加えることでより本格的な味わいになりますよ。料理の腕を褒められそうです♡

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⑤牛ほほ肉のビール煮

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cookpad.com

ビールを使って、牛ほほ肉を柔らかく煮込んだ贅沢な一品。こちらもベルギーの伝統料理です。美味しさは保証つき!おもてなしメニューとしても活躍しますよ。

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⑥豚肉の黒ビール煮

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豚肉もビールを使って柔らか~く仕上げましょう。黒ビールならではの、ほのかなコクと苦みが料理をより一層美味しくしてくれています。絶品です!

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