炊飯器をフル活用!
炊飯器をお米炊きに使うだけなんてもったいない!うまく活用すれば、様々な料理に応用でき、おまけに洗い物を減らせて、とにかく良いこと尽くめなんです。
そこで今回は、毎日のごはん作りに重宝する「炊飯器レシピ特集」をお届けします。食べ応えのあるメインおかずや、ほかほか温まるスープなど、今晩試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひチェックしてみてくださいね。
炊飯器レシピ10選
①絶品オニオンチキン
炊飯器の早炊きで作れるしっとりチキンです。鶏むね肉なのに驚きの柔らかさ!玉ねぎの水分だけで炊き上げることで、旨みをギュッと凝縮。特製オニオンソースをたっぷりかけて召し上がれ。
絶品オニオンチキン【炊飯器の早炊きで感動の柔らかさ】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/398549
②炊飯器で簡単!ローストビーフ
難易度高めのローストビーフも、炊飯器の力をかりれば簡単に作ることができます。お誕生日や季節の行事など、特別な日の一品としてもおすすめですよ。
炊飯器で簡単!ローストビーフ by 筋肉料理人 藤吉和男 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24115/recipe/126911
③豚ロース肉のチャーシュ
炊飯器で作ったとは思えない、本格派のチャーシューです。食べた瞬間濃厚な旨みが広がり、お箸が止まらない美味しさ。冷蔵庫で3~4日保存可能です。
炊飯器におまかせ☆豚ロース肉のチャーシュー[作り置き] by Chiko (津久井美知子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/305760
④炊飯器deとろとろ角煮
ホロホロとろける柔らかさが自慢の絶品角煮です。手間のかかる角煮も炊飯器調理ならとっても簡単!炊きたてのご飯と一緒に食べると、悶絶級の美味しさです。
ご飯が止まらない!『炊飯器deとろとろ角煮』放置で絶品♡ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384713
⑤我が家のとろとろ節約ロールキャベツ
ロールキャベツを作った時、キャベツが固くてイマイチ…なんて経験ありませんか?炊飯器を使えばそんなお悩みも一発解決。大人から子供まで大満足間違いなしな一品です。
『我が家のとろとろ節約ロールキャベツ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385501
⑥一発味染み!炊飯器肉じゃが
定番おかずの肉じゃがも炊飯器で作ることができるんです。火加減の調節も不要、ほったらかしで肉じゃがが作れるなんて嬉しいですよね。
一発味染み!炊飯器肉じゃが by すずき わかえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/82993/recipe/256244
⑦炊飯器DEほったらかしポトフ
食べた瞬間体の芯からポカポカ温まる、具だくさんなポトフです。野菜本来の旨みが溶け出したスープが絶品で、これ一品で満足感バッチリ。お好みで黒胡椒や乾燥パセリをかけて召し上がれ。