心も体もほっこり温まる♡
だんだんと寒い日も増えてきて、いよいよ冬が始まりますね。おひとりでも、ご家族とも、寒い日にはほっこりスープで心も体も温まりませんか?
今回は、寒い日にピッタリな「おかずスープ」レシピをご紹介します。具材たっぷりで食べ応えも満点な、お子さんも彼も大満足できるものばかりです。ぜひ、参考にしてください♡
寒い日にピッタリ「おかずスープ」10選
1.スンドゥブ風豚キムチチゲ
簡単なのにめちゃウマ!ピリ辛味がクセになる、間違いない美味しさのスンドゥブ風の豚キムチチゲ。寒い日は熱々ピリ辛なチゲを食べてポカポカに温まりましょう♡(調理時間:15分)
2.ほろほろチキンの絶品カレー煮込み
味の染みた手羽元がホロホロと柔らかくて絶品。スープカレーとして、ご飯と一緒にも美味しく食べられます。あれこれスパイスを入れずにお家で手軽に作れるのに、本格的な味わいのスープです。(調理時間:25分)
3.鶏大根のうま塩にんにくスープ煮
鶏のうま味を吸った大根が、トロッと柔らかく口の中でとろけます。にんにくのきいた塩スープで煮込むだけのシンプルな行程なのに、びっくりするほどの美味しさで、感激すること間違いなしです。(調理時間:20分)
4.鶏団子と白菜の重ねスープ煮
フライパンに材料を重ねたら、10分蒸し煮にするだけ。スープに鶏団子のうま味がたっぷりな、汁までゴクゴク飲み干したくなる一品が簡単につくれます。具沢山で食べ応えも◎。(調理時間:15分)
5.ちゃんぽん風おかずスープ
炭水化物が入っていないのでダイエット中でも大丈夫。食べ過ぎた次の日にももってこいな、野菜たっぷりのヘルシーなおかずスープです。食べ応え満点で、男子や子供も大満足できるはず♡(調理時間:10分)
6.コクうま豚骨風スープ
もやしが2袋入っているのでしっかり満足できる、牛乳入りのコクうま豚骨風スープ。具材はもやしと豚肉だけなので気軽に作れる、家に材料が少ない時にも助かる一品です。(調理時間:15分)
7.豚バラ豆腐のネギ塩スープ
塩ラーメン風のあっさり味は胃腸が疲れている時にももってこい。お豆腐入りでボリューム満点、満腹感もしっかり叶えてくれる一品です。じっくり炒めた玉ねぎの優しい甘さに癒されます。(調理時間:10分)