無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ランチにぴったり。豆乳坦々うどん

まろやかな辛さ。「豆乳坦々うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピリッとした辛さの担々うどんを、豆乳でまろやかに仕上げました。肉味噌はレンジで簡単に。ひと口食べれば味噌のコクとごまの香ばしい香りが口いっぱいに広がります。身体の芯から温まる、寒い冬におすすめのひと品です。

レシピ

材料(2人分)

冷凍うどん ... 2玉

チンゲン菜 ... 1/2束

豚ひき肉 ... 100g

長ねぎ ... 1/2本

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. 甜麺醤 ... 小さじ2杯

a. 豆板醤 ... 小さじ1/2杯

a. ごま油 ... 小さじ1杯

スープ

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯

豆板醤 ... 小さじ1杯

無調整豆乳 ... 400cc

水 ... 100cc

鶏ガラスープの素 ... 小さじ2杯

白すりごま ... 30g

合わせみそ ... 大さじ1と1/2杯

ごま油 ... 小さじ1杯

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ