「厚揚げとエリンギのコーンバター醤油」のレシピと作り方を動画でご紹介します。三角に切った厚揚げとエリンギをコーンと一緒に炒めました。バター醤油の香ばしさが食欲をそそること間違いなし!明るい色合いが食卓に映えるひと品です♪
macaroni_channel
【材料】厚揚げとエリンギのコーンバター醤油 (2人分)
・厚揚げ…200g(1個)
・エリンギ…100g
・コーン(缶詰)…50g
・バター…10g
・醤油…大さじ1と1/2杯
1. 厚揚げは半分にし、三角形になるように切ります。エリンギは縦半分にし、幅3cmに切ります。
2. フライパンにバターを熱し、厚揚げを炒めます。焼き目が付いてきたらエリンギを入れて炒めます。
3. ②にコーンを入れ炒め合わせます。全体に焼色がついてきたら醤油を加えます。
4. ③の味が馴染んだら、お皿に盛り、上からお好みでパセリをふって召し上がれ!
【作り方】厚揚げとエリンギのコーンバター醤油
コツ・ポイント
炒めるときは、焦げやすいので弱火〜中火の火加減で炒めるのがコツです!味が薄いと感じる方はお好みで塩こしょうをふってくださいね。