無料の会員登録をすると
お気に入りができます

熱々を召し上がれ♡何度でも作りたい「スキレット活用レシピ」12選

レシピ

スキレットで熱々ごはん♡

フライパンのように使え、調理し終わったらそのまま食卓へ出せるスキレット。見た目にもオシャレな上、洗い物が少なくなるので便利ですよね。

今回は、そんなスキレットを活用したレシピ特集をお届けします。メインおかずや副菜、おつまみにもぴったりな一品まで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。ぜひ参考にしてみてくださいね。

スキレット活用レシピ12選

①かぼちゃとひき肉の簡単グラタン

oceans-nadia.com

マッシュしたかぼちゃに、そぼろを混ぜて焼くだけのお手軽グラタンです。ホワイトソースを作る手間がないので、誰でも簡単に作れちゃいます。ほくほくのかぼちゃと、とろ〜りチーズのコンビが絶品ですよ。

かぼちゃとひき肉の簡単グラタン♪ by 貞本紘子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/41535/recipe/146973

②もやし de チーズタッカルビ

oceans-nadia.com

韓国料理の人気メニュー・チーズタッカルビ。もやしをたっぷり使うことで、ヘルシーだけど食べ応えは抜群。おまけに節約にもなる万能な一品です。辛さはコチュジャンの量で調節してくださいね。

重ねて放置で完成♪『もやし de チーズタッカルビ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229328

③キャベツとささみのレモンチーズ蒸し

oceans-nadia.com

キャベツとささみを使った、ダイエット中にも嬉しいヘルシーな一品です。レモンの酸味が爽やかで、手軽に作れるのに見栄えもバッチリ◎。

簡単おいしいヘルシー〝キャベツとささみのレモンチーズ蒸し〟 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/386042

④きのこと海老のアヒージョ

oceans-nadia.com

きのこのコリコリ食感、エビのプリプリ食感、2つの異なる食感が楽しいアヒージョです。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。おかずとしてはもちろん、ワインのおつまみにもぜひ。

記事に関するお問い合わせ