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彼の胃袋がっちり掴め♡ふわふわジューシー絶品ハンバーグ15選

男性が大好きな「ふわふわジューシーハンバーグ」で彼の胃袋をがっちり掴んでみませんか?特別な材料を使わず面倒な手間を省いたレシピでも絶品ハンバーグが作れますよ。お口の中でとろける煮込み系、肉汁溢れるステーキ系、お弁当用までたっぷりご紹介します。

レシピ

男性が虜になるハンバーグを作ろう

好きな女性に作ってもらいたい料理として絶大な人気を誇るハンバーグ。食べると「旨い!」と叫びたくなるほど美味しいハンバーグをご馳走して彼の胃袋をがっちり掴んじゃいましょう。

oceans-nadia.com

ふわふわジューシーなハンバーグは、特別な材料を使わなくても作れます。お口の中でふわっととろける煮込みハンバーグ、じゅわっと肉汁が溢れる焼きたてハンバーグも意外と簡単です。気軽に挑戦してみてくださいね。

男性が虜になる絶品ハンバーグレシピ

①ジューシー煮込みハンバーグ

【作り置き】殿堂入り❤️ジューシー煮込みハンバーグ!⠀
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肉だねにケチャップ入れるのがポイント🍅✨⠀
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■材料(8個分/20分)⠀
・合い挽き肉:400g⠀
・玉ねぎ:1個⠀
★卵:1個⠀
★パン粉:1/2カップ⠀
★牛乳:大さじ3杯⠀
★塩こしょう:少々⠀
★ケチャップ:大さじ2杯⠀
・オリーブオイル:大さじ1/2杯⠀
☆酒:100cc⠀
☆砂糖:大さじ1杯⠀
☆ウスターソース:100cc⠀
☆ケチャップ:100cc⠀
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■下ごしらえ⠀
・玉ねぎはみじんきりにします。⠀
・パン粉は牛乳に浸しておきます。⠀
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■作り方⠀
①ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取ります。⠀
②ボウルに①、合い挽き肉、★を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。これを小判形に成形して中心をくぼませます。⠀
③フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①を並べ入れて強火で両面焼きます。こんがりと焼き色が付いたらフタをして弱火で5分蒸し焼きにします。⠀
④☆の調味料を加えてハンバーグに絡めながら中火で3分煮詰めます。清潔な保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。※保存期間は冷蔵5日です。⠀
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★MEMO★酢が含まれるケチャップを肉だねに入れることで防腐効果が高まり、ハンバーグの日持ちがよくなります。また、トマトはグルタミン酸を多く含むため、肉の臭みを消してジューシーな旨味がアップしますよ♪⠀
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男性が大好きなケチャップソース味のジューシーハンバーグが作れるレシピ。種を作って成形したら、フライパンで煮込みまで行います。作りたてだけでなく冷蔵保存しても美味しいので作り置き用としてもおすすめです。

ジューシー煮込みハンバーグ

②オニオングラタン煮込みハンバーグ

グツグツとろ〜り🍴オニオングラタン煮込みハンバーグ❤️⠀
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あれ、ここはもしやレストラン…?🤔💕⠀
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■材料(2〜4人分/30分)⠀
<あめ色玉ねぎ>⠀
・玉ねぎ:2個⠀
・塩:小さじ1/2杯⠀
・オリーブオイル:大さじ2杯⠀
・バター:10g(フライパン用)⠀
<ハンバーグ>⠀
・合い挽き肉:300g⠀
・卵:1個⠀
・パン粉:大さじ3杯⠀
・牛乳:大さじ1杯⠀
・塩こしょう:少々⠀
・オリーブオイル:大さじ1杯(フライパン用)⠀
☆コンソメ:小さじ2杯⠀
☆塩:小さじ1/2杯⠀
☆ブラックペッパー:少々⠀
☆水:400cc⠀
・とろけるチーズ:50g⠀
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■下ごしらえ⠀
・玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。⠀
・パン粉と牛乳は合わせておきます。⠀
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■作り方⠀
①ボウルに玉ねぎ、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。⠀
②フライパンにバターを入れて熱し、①を入れてあめ色になるまで中火で15分炒めます。※焦げそうな場合は少量の水を加えてください。⠀
③②の1/4量を取り出してボウルに入れ、粗熱を取ります。合い挽き肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜます。これを4等分し、空気を抜きながら小判型に成形して中央をへこませます。⠀
④フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、③を入れて両面強火で2分ずつ焼きます。こんがりと焼き色が付いたら、あめ色玉ねぎと☆の調味料を加えます。煮立ったらアクを取り除き、フタをして弱火で15分煮込みます。⠀
⑤フタを開けてとろけるチーズをのせます。再びフタをして弱火で3分煮込み、チーズを溶かします。⠀
⑥器に盛り付けてパセリをふり、バゲットを添えたら完成です♪⠀
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★MEMO★電子レンジを利用すると、通常の半分の時間であめ色玉ねぎを作れます。あめ色玉ねぎが熱いまま肉だねを作ると、肉の脂が溶け出てハンバーグがパサつく原因になるので、必ず粗熱を取ってから混ぜ合わせてください。肉だねは粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、ジューシーなハンバーグに仕上げてくださいね♪⠀
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あつあつのオニオンスープと一緒にジューシーなハンバーグが楽しめるレシピ。とろけたチーズと甘いオニオンスープが絡むハンバーグは極上の味わいです。寒い日の彼ごはんにいかがですか?

オニオングラタン煮込みハンバーグ

③ベーコンくるくるハンバーグ

ダブルの旨み🐷ベーコンくるくるハンバーグ⠀
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ひと口サイズでお弁当にもおすすめっ😊❤️⠀
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■材料(2人分/20分)⠀
・合い挽き肉:300g⠀
・ベーコン(スライス):4枚⠀
・玉ねぎ:1/2個⠀
・オリーブオイル:大さじ1杯(フライパン用)⠀
・片栗粉:適量⠀
・パン粉:大さじ3杯⠀
・牛乳:大さじ2杯⠀
☆卵:1個⠀
☆塩:小さじ1/3杯⠀
☆ブラックペッパー:少々⠀
・ケチャップ:大さじ2杯⠀
・ウスターソース:大さじ1/2杯⠀
・とろけるチーズ:50g⠀
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■下ごしらえ⠀
・パン粉は牛乳と合わせて浸しておきます。⠀
・玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱して粗熱を取ります。⠀
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■作り方⠀
①ベーコンは縦半分に切り、片面に片栗粉をまぶします。⠀
②ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、☆を入れます。粘りが出るまでこねて8等分し、丸く成形します。⠀
③②に、片栗粉をまぶした面を内側にしてベーコンをくるくる巻き付け、巻き終わりを爪楊枝で留めます。⠀
④フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、④を並べ入れます。両面を強火で1分ずつ焼き、フタをして弱火で7分蒸し焼きにします。⠀
⑤ケチャップとウスターソースを混ぜて⑤に塗ります。とろけるチーズをのせて再びフタをし、弱火にかけてチーズを溶かします。⠀
⑥皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして完成です♪⠀
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★MEMO★ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜ、両面を強火で焼き付けて肉汁を閉じ込めましょう。噛めばジュワッと肉汁があふれだす、ジューシーなハンバーグに仕上がります♪⠀
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夕食からお弁当まで大活躍する便利で美味しいハンバーグのレシピです。ハンバーグ×ベーコン×チーズの組み合わせは男性の舌を虜にする王道の組み合わせ。手が込んで見えますが意外と簡単に作れます。

ベーコンくるくるハンバーグ

④レンジで簡単!巣ごもりハンバーグ

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洗い物ほぼゼロ👍レンジでずぼら巣ごもりハンバーグ❤️
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付け合わせのキャベツも...目玉焼きも...一緒になってるなんて!✨しかも手が汚れない〜👏
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いつもありがとうございます❤️レシピのリクエストがあれば、コメント欄で教えてくださいね♩
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■食材 (2個分)
・合挽き肉:300g
・玉ねぎ:1/2個
☆卵:1個
☆ナツメグ:少々(あれば。)
☆塩こしょう:少々
・パン粉:大さじ3杯
・牛乳:大さじ3杯(パン粉用)
・とろけるチーズ:50g
・卵:2個
・キャベツ:300~350g (1/3個~1/2個)
※器に合わせて調整してくださいね!
<ハンバーグソース>
・トマトケチャップ:大さじ2杯
・ウスターソース:大さじ2杯
・砂糖:小さじ1杯
・バター:5g
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■下ごしらえ
・玉ねぎをみじん切りにします。
・パン粉を牛乳に浸します。
・キャベツを千切りにします。
・ソースの材料を全て耐熱容器に入れ、レンジ600Wで50秒加熱して混ぜ合わせます。
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■つくりかた
①厚手のポリ袋に合挽き肉と玉ねぎみじん切り、卵、☆の調味料と牛乳に浸したパン粉を入れて袋ごとよく揉み、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
②ポリ袋の角(端から1cmくらい)をはさみで切り落とし、1cmほどの厚みになるように①を中心から耐熱容器に絞り入れます。※このとき、容器より一回り小さめにするのがポイントです!
③はみ出さないようにとろけるチーズを乗せて、その上にさらに①を1cmほどの厚みに絞ります。
④スプーンで形を整えて、ハンバーグの中心にくぼみを作り、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱します
⑤一度取り出し、ハンバーグの周りに千切キャベツを詰めて、くぼみに卵を落とします。※このとき、卵が破裂しないように必ず黄身に竹串を刺しましょう。
⑥再びラップをして、レンジ600Wで2分加熱したら完成です!ハンバーグに竹串を刺して、透明の肉汁が出れば火が通っている証拠です!
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★MEMO★くぼみを深めに作ることで、ハンバーグから卵がこぼれ落ちるのを防ぐことができます!
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手を汚さず洗い物も最小限で作りたいときにおすすめのレシピ。厚手のポリ袋で種を作り、容器に入れてレンジ加熱するだけでジューシーに仕上がります。付け合わせのキャベツと卵も一緒に作れるのが嬉しいですね。

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