無料の会員登録をすると
お気に入りができます

宅飲みシーン別♡10分以内でOKの簡単おつまみレシピ15連発

宅飲みを簡単おいしく♡

picture
oceans-nadia.com

すっかり定着したお家でのお酒タイム。簡単に"おつまみ"を作ることが出来れば、お財布にも身体にも優しいですよね。そこで今回は、自宅で10分以内に作れる「おつまみレシピ」を、宅飲みシーン別でご紹介します。

居酒屋気分でおもてなし

①鶏むね肉の生姜醤油からあげ

picture
oceans-nadia.com

パートナーやご家族を、居酒屋気分でおもてなしするのにオススメの本格おつまみメニュー。こちらの唐揚げは、事前に浸け置いておけば10分で出来上がり!生姜がきいていて、お箸が止まらない美味しさです。(調理時間:10分 漬けて置く時間は入っていません。)

ヤバ旨♡争奪戦間違いなし!(笑)鶏胸肉の生姜醤油唐揚げ♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/388398

②タコのめんつゆ唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

居酒屋メニュー定番の「タコの唐揚げ」も自宅で作ることが出来ますよ。めんつゆを使うことで味付けも簡単に!揚げ焼きで作ることができるので、使う油も少なくて済みます。(調理時間:10分 下味をつける時間を除く)

居酒屋風♡タコのめんつゆ唐揚げ【#おつまみ#揚げない】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376265

③のり塩たけのこ

picture
oceans-nadia.com

季節感のある食材を使えば、料理上手もアピールできるかもしれませんね♡材料は、たけのこ水煮・塩・青さ・オリーブオイルだけ。とってもシンプルなのに、止まらない美味しさです。(調理時間:10分)

多めに作って大正解!止まらない『のり塩たけのこ』 by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/410448

④れんこんとツナの旨だれサラダ

picture
oceans-nadia.com

れんこんとツナを合わせたサラダは、レンジで簡単に作れるのが魅力。「あともう一品ほしい」そんなときのプラスワンレシピとしても優秀です。(調理時間:10分 粗熱をとる時間を除く)

レンジでラクラク♪『無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/201274

リモート飲みに"ちょいオシャおつまみ"

⑤ハニーマスタードチキン

picture
oceans-nadia.com

ちょっとオシャレに飲みたい時には、見栄えもGOODなおつまみが◎。こちらのチキンはピックを刺してフィンガーフードに。下味の塩コショウと、ハニーマスタードの甘いソースがマッチして癖になります。(調理時間:10分)

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/135283

⑥サバ缶とトマトのマヨチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

人気のサバ缶アレンジメニュー!味噌味のサバ缶を使うので味付けも簡単です。トースターやオーブンで焼いてる間に、もう一品作れちゃうのも助かりますよね。(調理時間:10分)

サバ缶とトマトのマヨチーズ焼き【#乗せて焼くだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/365375

⑦れんこんのペペロンソテー

picture
oceans-nadia.com

ペペロンチーノのお味を"れんこん"で味わえる、とってもオシャレなメニューがこちら。れんこんは、しっかりソテーすることで香ばしく仕上がります。仕上げにチーズ・パセリを振っていただきましょう。(調理時間:10分)

れんこんのペペロンソテー by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/132294
記事に関するお問い合わせ