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にんにく風味がたまらないっ!簡単ねぎだく鶏ささみ

レシピ

「ねぎだく鶏ささみ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。長ねぎをたっぷり2本使い、ささみと一緒に和えました。にんにくとごま油の香りが食欲をそそるひと品です。おつまみにするのはもちろん、ごはんにもパスタにもよく合います♪

【材料】ねぎだく鶏ささみ (3人分)

・鶏ささみ … 3本
・長ねぎ … 2本
・酒 … 大さじ2杯
・塩こしょう … 少々
・ごま油 … 大さじ1杯
・☆にんにくすりおろし … 小さじ1杯
・☆鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯
・☆塩こしょう … 少々
・☆ごま油 … 大さじ1杯

【下ごしらえ】ねぎだく鶏ささみ

・ささみは筋を取り除きます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。

【作り方】ねぎだく鶏ささみ

1. 鶏ささみを耐熱容器に入れて酒、塩こしょうで下味を付け、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、粗熱を取ります。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
3. ②をボウルに移し、①のささみを手で細かくほぐして加え、☆の調味料を入れて混ぜます。
4. ③をお皿に盛り、お好みで白ごまをふりかけて完成です!

コツ・ポイント

鶏ささみは火が入りすぎると食感がパサついてしまうので、加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。長ねぎはしっかり炒めると甘味が出ておいしくなりますよ!

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