無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「ホットプレートパーティー」が最旬♡簡単&時短レシピ8選

食卓の主役は「ホットプレート」!

冬の定番といえば鍋料理のイメージですが、最近はホットプレートが主役のホームパーティーが急増中。お洒落なホットプレートも増えており、「SNS映えする」と大人気なんです!

ホットプレートのメニューといえば、焼肉やお好み焼きが定番ですよね。ところが、最近では、韓国料理やフレンチまでホットプレートでできるレシピは幅広いんです。今回は、ホームパーティーで大活躍間違いなしの最旬「ホットプレートレシピ」をご紹介します。

1.辛さがやみつき「チーズダッカルビ」

picture
oceans-nadia.com

調理時間:20分

ぶつ切りにした鶏肉と野菜を甘辛ダレで絡めて、とろーりチーズをのせると完成です。程よい辛さとチーズの濃厚さがくせになり、辛いのが苦手な人でも食べやすいメニューになっています。

詳しいレシピはこちら

2.おこげが本格的「ピリ辛ビビンバ」

picture
oceans-nadia.com

調理時間:25分

韓国の定番家庭メニューを再現したレシピです。絶妙なおこげも、ホットプレートなら簡単にできちゃいます。お好みでお肉を増やしたり、海鮮を加えてもおいしいですよ。

詳しいレシピはこちら

3.ヘルシー「豚キムチ蒸し鍋」

picture
oceans-nadia.com

調理時間:15分

たっぷり野菜に豚肉をのせてめんつゆをかけたら、後は蓋をして蒸し焼きにするだけ。ダイエット中でも罪悪感が少ない蒸し料理は、特に女子会で重宝しそうですよね。仕上げにチーズをかければコクもプラスされます。

詳しいレシピはこちら

4.ボリューム満点「海鮮パエリア」

picture
recipe.rakuten.co.jp

調理時間:35分

難しそうなパエリアも、素を使うととても簡単に本格的な味を楽しむことができます。トッピングにはエビやホタテ、あさりなどお好きな魚介をたっぷり添えることで、見た目も華やかなプレートが完成します。

詳しいレシピはこちら

5.コクと旨みを凝縮「チーズフォンデュ」

picture
recipe.rakuten.co.jp

調理時間:15分

お好きな具材に火を通したら、あとはとろーりチーズを真ん中に置いて完成です。ウインナーや根菜、パンなど何をつけてもおいしく食べられる上、みんなで楽しめるのが魅力的。子供から大人まで万人ウケ間違いなしです。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ