無料の会員登録をすると
お気に入りができます

5分で副菜!サーモンとザーサイの旨辛ナムル

レシピ

おつまみにも副菜にも。「サーモンとザーサイの旨辛ナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆板醤を使い、サーモンとザーサイを和えるだけの簡単なおつまみです。きゅうり、ザーサイのシャキッとした食感で箸も進みます。

材料(2〜3人分)

サーモン ... 1柵(150g)

きゅうり ... 1/2本

塩 ... 小さじ1/4杯

ザーサイ ... 50g

a. 豆板醤 ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. ごま油 ... 小さじ1杯

トッピング

白いりごま ... 適量

作り方

1
きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにします。ザーサイは千切り、サーモンは細切りにします。
2
きゅうりを塩もみし、3分ほど置いて水気をしぼります。
3
①、②をボウルに入れ、(a)を加えて和えます。器に盛り、ごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・きゅうりを塩もみすることで味がなじみやすくなります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ