無料の会員登録をすると
お気に入りができます

鶏むね肉・鶏ささみ肉・豚こま肉で♡超簡単スピードおかずレシピ12選

忙しい時は、スピード飯に限る♡

師走に向けてだんだんとせわしない日々に。そんな時に活躍するのが、超簡単スピードおかず。

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉・鶏ささみ肉・豚こま肉の三大節約お肉で作る、おかずレシピをご紹介します。

鶏むね肉を使ったレシピ

1.冷めても美味しい!むね肉の香味だれがけ

picture
oceans-nadia.com

調理時間:約15分(下味をつける時間を除く)

鶏むね肉をフライパンでサッと焼き、刻んだ玉ねぎをたっぷり使った香味だれをかけるだけで、あっという間にボリュームおかずが出来上がり!しっかり味の香味だれを鶏むね肉にかけてしばらく置いておけば、味がよく馴染んでよりしっとりした仕上がりに。

冷めても美味しい♪『むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/260780

2.あっさり中華風ごまダレで鶏むね肉の唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

調理時間:約10分

あっさりした中華風のごまダレをたっぷりかけた絶品唐揚げ。フライパンに多めに油を注いで揚げていくところや、調理の過程でポリ袋を使うところも簡単ポイント。下味冷凍でさらに時短してもいいですね。

漬け込み不要!あっさり中華風ごまダレで鶏むね肉の唐揚げ by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/119580

3.鶏むね肉となすの台湾風ピリ辛スタミナ蒸し

picture
oceans-nadia.com

調理時間:約10分(肉を漬ける時間を除く)

フライパンに鶏むね肉となすを重ね、合わせだれをまわしかけ5分ほど蒸し焼きにするだけ。野菜が加わることで、ボリュームも栄養もアップするのが嬉しいですね。ピリ辛とにんにくのしっかりとした味わいに、ご飯がすすむはず。

ご飯がすすむ♪『鶏むね肉となすの台湾風♡ピリ辛スタミナ蒸し』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/187854

4.鶏むね肉とキャベツのオーロラ炒め

picture
oceans-nadia.com

調理時間:約15分(下味をつける時間を除く)

マヨネーズの旨味とコク、ケチャップの酸味がきいた鶏むね肉とキャベツのオーロラ炒め。こちらもフライパン一つで簡単に作れる一品です。野菜をお肉に重ねて蒸し焼きにすることで、火の通りが早くなり時短に。

重ねて時短♪男子も喜ぶ♪『鶏むね肉とキャベツのオーロラ炒め』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://locari.jp/posts/redirect/25927316

鶏ささみ肉を使ったレシピ

5.ささみのカレー衣揚げ

picture
oceans-nadia.com

調理時間:約15分

鶏ささみをふんわりとした卵衣揚げに。醤油、砂糖、カレー粉の味付けで、漬け込みしなくてもしっかり味に。メインおかずとしてはもちろん、ビールのおつまみとしても間違いなし。

ささみのカレー衣揚げ。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/340698
記事に関するお問い合わせ