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お鍋で温まろう♡マンネリしないお鍋レシピのレパートリー10選

冬はお鍋で温まろう♡

お鍋が美味しい季節。お鍋は、お肉もお野菜もとることができるし、芯まであたたまれるから、毎日でも食べたくなりますよね。

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だけど、毎日だとマンネリになってしまうのが悩みどころ。そんなときに役立つのが、レパートリーの多さですよね。様々なお味でいただける、絶品なお鍋レシピの数々を早速チェックしましょう。

お鍋レシピのレパートリー10選

①ヘルシー鶏塩鍋

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もう市販のお鍋の素に頼る必要なし!シンプルな味付けながら、スープまで飲み干せちゃうほど絶品です。お出汁と鶏肉を火にかけ、お好みの野菜を加えるだけの手軽さも嬉しいポイントです。(調理時間:10分)

10分で♪スープまで飲み干す♪『うまだし♡ヘルシー鶏塩鍋』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/223673

②豚団子と白菜のうま味噌鍋

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えのきでかさ増しした豚肉団子は、大満足のボリューム感はもちろん、きのこの旨味も楽しめちゃう一石二鳥の一品です。味噌ベースの鶏ガラスープで、白菜もたっぷり頂けます。(調理時間:20分)

*えのきでカサ増し豚団子と白菜の旨味噌なべ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/383265

③豚肉とキャベツのモツ鍋風

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コクのあるスープが魅力の「もつ鍋」を、身近な豚肉で代用して作れるお手軽レシピがこちら。ご飯にもお酒にも合う一品です。(調理時間:20分)

豚バラとキャベツでもつ鍋風スープ【食べるスープ】 by すがたなみ(菅田奈海) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/371618

④ゆず鍋

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柚子の香りが楽しめる鍋は、見た目の華やかさも◎。具材は、豚薄切り肉・ネギ・豆腐とシンプル。お出汁は昆布でとり、仕上げに柚子を利かせます。おろしポン酢でさっぱりと頂きましょう。(調理時間:10分)

柚子(ゆず)鍋 by 庭乃桃 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/134360

⑤スンドゥブ風豚キムチチゲ

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寒い冬は、辛いものも恋しくなりますよね。豚キムチをベースに仕上げるこちらのチゲ鍋は、豆腐をたっぷりといただけるスンドゥブ風。お好みでたまごを入れても美味しいですよ。(調理時間:15分)

ピリ辛激ウマ!熱々で召し上がれ♡スンドゥブ風豚キムチチゲ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/399331

⑥無限大根の肉団子鍋

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たっぷりの大根を頂けるのが、こちらのレシピ。ピーラーで薄くスライスした大根は、お味がしみしみ。お箸が止まらない美味しさです。(調理時間:10分(加熱時間は除く))

【ぽかぽか】無限大根の肉団子鍋 by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/382990

⑦しびれる辛さの坦々鍋

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しびれるほどの辛さを楽しみたい日には、こちらのレシピに挑戦してみては。本格的なお味が楽しめるスープは、覚えておいて損なし!具材はアレンジすることが可能です。(調理時間:30分)

激辛!シビ辛!坦々鍋 by みずか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386028
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