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フライパンで!お好みささみ串

レシピ

材料(2〜3人分)

鶏ささみ ... 5本

味付塩こしょう ... 少々

酒 ... 大さじ1杯

ごま油 ... 小さじ2杯

トッピング

お好み焼きソース ... 適量

マヨネーズ ... 適量

青のり ... 適量

かつおぶし ... 適量

天かす ... 適量

紅しょうが ... 適量

作り方

1
鶏ささみの筋をピーラで取ります。
2
竹串にさして味付き塩こしょうをふります。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、②を並べて両面3分ずつ焼きます。両面焼いたら酒を加えてフタをして、弱火で5〜10分ほど蒸し焼きにします。
4
中まで火が通ったら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうがをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間はささみの大きさによっても異なりますので、様子をみて調整してください。

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