12月の金欠ピンチ救出大作戦!
12月はクリスマスや年末など、イベントがたくさんで楽しいけれど金欠でピンチ!そんな方も多いのではないでしょうか?そこで今回はそんなピンチを救う、節約食材で作る「ボリューム満点レシピ」をご紹介します。
節約中だから、ごちそうは食べられない…。と諦めるのはまだ早い。節約食材でも、ボリューム満点でみんなに喜んでもらえるレシピをたっぷり集めました。ぜひ、最後までご覧ください♡
「ボリューム大満足レシピ」鶏肉編
1.ささみでぷりぷり鶏チリ
なんとコスパの良いささみで、エビにも負けないプリップリな食感が美味しすぎる、鶏チリが作れるんです。下準備も少なく作れるので楽チン、お弁当のおかずにも最適です♡(調理時間:10分※漬け込み時間は除く)
2.むね肉deこくうまガーリック醤油チキン
鶏むね肉なのに、びっくりするほどしっとり柔らか。さらに旨味もたっぷりで、男子も子供も喜ぶこと間違いなしな、ガッツリメインおかずです。下味を揉み込んで焼くだけで、簡単につくれます。(調理時間:10分)
「ボリューム大満足レシピ」豚こま肉編
3.豚こまと玉ねぎの甘辛煮
お財布に優しい、豚こま・玉ねぎ・卵があればできちゃうお手軽な一品です。ご飯にかけて丼として食べてもバツグンの美味しさ。ガッツリ食べたい、休日のランチにもピッタリです。(調理時間:20分)
4.もやしと豚こまの絶品お好み焼き風
使う食材は、豚こま肉ともやしと卵だけ!あとはお家にある調味料で、お好み焼き風の満足感たっぷりな一品が完成します。小麦粉を使わないので、ダイエット中の方にもオススメです。(調理時間:10分)
5.絶品ねぎ塩豚唐揚げ
漬け込み・包丁不要で時短&節約が叶う、嬉しいこと尽くめの豚こま肉を丸めて作る唐揚げ。ジューシーで大満足できる食べ応えで、たっぷり食べたい彼や子供も間違いなく喜ぶ一品です♡(調理時間:10分)
「ボリューム大満足レシピ」もやし編
6.もやしの坦々風とろみ炒め
使う材料はもやしと豚ひき肉のみで、お財布にとっても優しい一品です。包丁不要で5分で簡単にできるのも嬉しいポイントです。満足感もしっかりあって体もぽかぽか温まるので、寒い日にもピッタリ♡(調理時間:5分)