「タンドリーチキン風揚げ餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏ひき肉を包んでカラッと揚げた餃子に、ヨーグルト入りのタンドリーソースをたっぷりと絡めました。まろやかな辛さがあと引くおいしさ!ビールがススんで止まらなくなりますよ。
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【材料】タンドリーチキン風揚げ餃子 (2〜3人分)
・鶏ひき肉 … 150g
・玉ねぎ … 1/2個
・塩こしょう … 少々
・餃子の皮 … 10枚
・サラダ油(揚げ油) … 適量
タンドリーソース
・ヨーグルト … 100g
・ケチャップ … 大さじ3杯
・ウスターソース … 大さじ1/2杯
・カレー粉 … 大さじ1杯
・砂糖 … 大さじ1杯
・にんにくすりおろし … 1片
・しょうがすりおろし … 1片
1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
2. 餃子の皮に①をスプーン1杯分のせて包みます。
3. フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げます。こんがりきつね色になったらバットに上げて油を切ります。
4. フライパンに☆の調味料を入れて中火で5分煮詰めます。③を加え、さっと絡めたら完成です♪
【下ごしらえ】タンドリーチキン風揚げ餃子
玉ねぎはみじん切りします。
【作り方】タンドリーチキン風揚げ餃子
コツ・ポイント
揚げ餃子のカリッとした食感を残すため、ソースにさっと絡めたらすぐに召し上がってください。餃子は包む際にしっかり閉じておくと、揚げているときも剥がれにくくなりますよ。