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やみつきレンジおかず!鶏むね肉で「チンジャオチキンロースー」

レシピ

「チンジャオチキンロースー」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚肉や牛肉を使うのが定番の青椒肉絲を鶏むね肉で作ります。ピーマンやたけのこ、調味料といっしょにレンチンするだけで完成!時短でできるのにヤミツキになる簡単レシピです。

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【材料】チンジャオチキンロースー (2人分)

・鶏むね肉 … 200g
・酒 … 大さじ1杯
・塩こしょう … 少々
・ピーマン … 3個
・たけのこ水煮 … 100g
・☆鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯
・☆砂糖 … 小さじ1杯
・☆オイスターソース … 大さじ1杯
・☆しょうゆ … 小さじ2杯

1. 鶏むね肉に酒と塩こしょうをふって下味を付けます。
2. 耐熱容器に鶏むね肉、ピーマン、たけのこ、☆の調味料を混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、そのまま5分置いて余熱で火を通します。ラップを外して混ぜ合わせたら完成です。

【下ごしらえ】チンジャオチキンロースー

・鶏むね肉は5mm幅に切ります。
・ピーマン、たけのこは3mm幅の細切りにします。

【作り方】チンジャオチキンロースー

コツ・ポイント

鶏むね肉に酒をかけると、レンジで加熱してもやわらかくしっとりと仕上がります。アツアツご飯にのせて丼ぶりにしてもおいしく召し上がれますよ♪

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