「玉ねぎのガリバタステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。輪切りにした玉ねぎをにんにくやバターなどでこんがり焼くだけ!玉ねぎが何玉でも食べられそうなおいしさです♪食欲を刺激する香りに、ついついお箸がススみますよ。
macaroni_channel
【材料】玉ねぎのガリバタステーキ (2人分)
・玉ねぎ…1個
・バター…10g
・にんにく…1片
・☆みりん…大さじ1杯
・☆砂糖…小さじ1杯
・☆醤油…大さじ1と1/2杯
1. 玉ねぎの皮をむいて1cm厚の輪切りにします。
2. フライパンにバターを引いてにんにくを炒めます。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで加熱します。
3. 両面にこんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、煮絡めて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ。
【下ごしらえ】玉ねぎのガリバタステーキ
にんにくは皮をむき、芽をとってスライスします。
【作り方】玉ねぎのガリバタステーキ
コツ・ポイント
玉ねぎの輪を崩さないよう、触りすぎに気をつけて焼いてください。玉ねぎにじっくり火を通すため、にんにくが漕げないうちにフライパンに入れてくださいね。