無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ひと玉まるごとぺろり!玉ねぎのガリバタステーキ

レシピ

「玉ねぎのガリバタステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。輪切りにした玉ねぎをにんにくやバターなどでこんがり焼くだけ!玉ねぎが何玉でも食べられそうなおいしさです♪食欲を刺激する香りに、ついついお箸がススみますよ。

macaroni_channel

【材料】玉ねぎのガリバタステーキ (2人分)

・玉ねぎ…1個
・バター…10g
・にんにく…1片
・☆みりん…大さじ1杯
・☆砂糖…小さじ1杯
・☆醤油…大さじ1と1/2杯

1. 玉ねぎの皮をむいて1cm厚の輪切りにします。
2. フライパンにバターを引いてにんにくを炒めます。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで加熱します。
3. 両面にこんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、煮絡めて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ。

【下ごしらえ】玉ねぎのガリバタステーキ

にんにくは皮をむき、芽をとってスライスします。

【作り方】玉ねぎのガリバタステーキ

コツ・ポイント

玉ねぎの輪を崩さないよう、触りすぎに気をつけて焼いてください。玉ねぎにじっくり火を通すため、にんにくが漕げないうちにフライパンに入れてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ