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コチュジャンでうまうま!豚バラ肉とれんこんのピリ辛きんぴら[作り置き]

レシピ

「豚バラ肉とれんこんのピリ辛きんぴら」のレシピと作り方を動画でご紹介。甘辛い定番のきんぴらにコチュジャンを加えて、お酒にも合うお味に仕上げました。彩りがきれいなのでお弁当おかずとしてもおすすめです。シャキシャキとした歯ごたえも楽しめますよ♪

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【材料】豚バラ肉とれんこんのピリ辛きんぴら (2〜4人分)

・豚バラ薄切り肉…150g
・れんこん…200g
・片栗粉…適量
・ごま油…大さじ1杯
・☆酒…小さじ2杯
・☆みりん…小さじ2杯
・☆砂糖…大さじ1杯
・☆しょうゆ…小さじ2杯
・☆コチュジャン…大さじ1杯

1. れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、水に5分さらして水気を切ります。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
3. 肉の色が変わったられんこんを入れてさっと炒め、油がまわったら☆の調味料を加えます。水分がなくなるまで中火で炒めて完成です。清潔な保存容器に移してお好みでごまを振り、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵4日です。

【下ごしらえ】豚バラ肉とれんこんのピリ辛きんぴら

豚バラ肉は5cm幅に切り、表面に薄く片栗粉をまぶします。

【作り方】豚バラ肉とれんこんのピリ辛きんぴら

コツ・ポイント

豚バラ肉の表面に薄く片栗粉をまぶしておくと、調味料が絡みやすくなりますよ。コチュジャンがない場合は、代わりに豆板醤小さじ1杯を加えてもおいしく作れます!

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