「激悪ソース焼き飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。野菜なしの罪悪感さえ快感に...激悪だけど激うまジャンクフードの登場です!カリカリに炒めた豚肉とソースが染み込んだご飯に、とろっとろの目玉焼きを絡めて召し上がれ♪
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【材料】激悪ソース焼き飯 (1人分)
・ごはん…200g
・豚バラ肉(薄切り)…100g
・卵…1個
・サラダ油…大さじ3杯(目玉焼き用)
・サラダ油…大さじ1杯
・塩こしょう…少々
・酒…大さじ2杯
・☆ウスターソース…大さじ2杯
・☆しょうゆ…大さじ1/2杯
・☆カレー粉…少々
トッピング
・紅しょうが…適量
・マヨネーズ…適量
・万能ねぎ…適量
・フライドオニオン…適量
・青のり…適量
・一味唐辛子…適量
・ブラックペッパー…適量
1. フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。スプーンでサラダ油をすくって目玉焼きの縁にかけ、カリカリになったら取り出します。
2. フライパンをきれいにして再びサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。こんがりと焼き色が付いたら、ごはん、酒を入れてほぐしながら強火で炒めます。
3. ご飯がパラッとしてきたら☆の調味料を加え、よく混ぜながら水分が飛ぶまで強火で炒めます。
4. 皿に盛り付けて目玉焼きを乗せ、トッピングをお好みの量乗せて完成です。
【下ごしらえ】激悪ソース焼き飯
豚バラ肉は4cm幅に切ります。
【作り方】激悪ソース焼き飯
コツ・ポイント
目玉焼きは多めの油で揚げ焼きにすることで、白身はカリカリ、黄身はとろとろに仕上げることができます。トッピングの量はお好みで調整し、激悪具合いを楽しんでくださいね♪