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もっちりカリふわ!ホットケーキミックスとお豆腐で「くるくるチュロス」

「くるくるチュロス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆腐とホットケーキを混ぜた生地で作ったチュロスは、外はサクッと中はもっちりふわふわ食感!最後にお砂糖とシナモンをまぶして濃厚な甘さに仕上げました。子供のおやつにもぴったりですよ♪

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【材料】くるくるチュロス (2人分)

・絹豆腐…150g
・ホットケーキミックス…150g
・はちみつ…大さじ1杯
・グラニュー糖…大さじ1と1/2杯
・シナモンパウダー…小さじ1杯
・サラダ油(揚げ用)…適量

1. ボウルに絹豆腐を入れてヘラでなめらかにします。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせます。
2. ②を星型の口金を付けた絞袋に入れ、10cm×10cmに切ったクッキングシートにうず巻き状に絞り出します。
3. フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、②をクッキングシートが上になるように入れます。クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除いて裏返し、両面がキツネ色になるまで揚げます。
4. ③を取り出し、グラニュー糖、シナモンをかけて完成です。

【作り方】くるくるチュロス

コツ・ポイント

絹豆腐をなめらかになるまで混ぜておくと、ホットケーキミックスと混ざりやすくなりますよ。今回はうず巻き型にしましたがいろんな形に絞って作れるので、お好みでアレンジして楽しんでみてくださいね。

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