無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食べる時はチンするだけでOK♡冷凍保存可能な「優秀おかず」10選

毎日凝った手料理を作りたいけど、時間も労力もかかってけっこう大変ですよね。そこで今回は、時間があるときに一度に作って冷凍保存できちゃう「優秀おかず」をご紹介します。

2018年2月
レシピ

毎日手の込んだ手料理は…無理!

✎夜ご飯◎
・
◌ニシンの塩焼き 焼き椎茸添え
◌豚の照り焼きオニオンリング
◌マカロニサラダ
◌祖母直伝☆白菜と薄揚げのうま煮✎過去レシピ
◌お豆腐のアオサあんかけ
◌お味噌汁
◌鳴門金時のお芋ご飯
◌デコポン
・
すっかりハマってしまったニシンの塩焼き。
やっぱり美味しい〜🐟
祖母から送られてきた大量の鳴門金時は
ひとまずお芋ご飯に🍠
炊飯器を開けた瞬間、
ふわっとお芋の香りがたまりません◎
・
・
この度、インフルエンサーを務めている"to buy"にて
ライターをさせて頂くことになりました‼️
・
初記事は食材の冷凍保存方法についてです◎
不慣れななため、読みづらい文章かもしれませんが、
記念すべき第一本目!
時間がある時にでも見て頂けると嬉しいです◡̈︎
(記事URLはインスタのプロフィール欄に貼っています☆)
・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
#おうちごはん #クッキングラム #locari_kitchen #foodporn #yum #onmytable#ふたりごはん#ママリクッキング#赤ちゃんのいる生活#タベリー #macaronimate#nikon#オニオンリング#焼き魚#和食
instagram.com

手の込んだ美味しい料理を作りたいと思っても、それが毎日となると大変ですよね。「今日は料理したくない…」そんな日もきっとあるはずです。

レンチンだけでおかずが完成♡

20171212 ⁂ #家事貯金
:
(右から時計回り)
◇リボンパスタとブロッコリーのサラダ
◇ほうれん草と紫水菜のツナ和え
◇コールスロー(紫キャベツの甘酢入り)
◇春菊の胡麻和え
◇紫キャベツの甘酢漬け
◇ほうれん草と紫水菜の塩昆布おかか和え
◇しらたきのたらこ炒め
◇長芋の白だし煮オリーブオイル焼き
◇青梗菜の炒めナムル
◇味玉ちゃん
◇大根と人参のツナマヨ和え
◇お洒落葉っぱ洗っただけ
◇紫大根のサッパリ漬け
◇洗いレタス
◇切り干し大根の #炊いたん ♡
◇カラフルミニトマト
◇鮭フライ
:
本日2度目ましてのこんばんは*.。★*゚
今季初 ホワイトアウトの中 無事帰宅しました🚙
前も後ろも信号も見えず 久々に怖かったー☃︎☃︎☃︎
それはさておき
昨日のお休みに作った #作り置き 記録です。
気づいてみたら ほぼ野菜
我が家の肉食女子に叱られそう🙈
:
ここ最近の作り置きにはGoogle様からいただいた
Google Home が欠かせません♡
両手がふさがってても「OK Google」の一言で
タイマーにもなってくれるし
計算までしてくれるからほんと助かる。
好きな音楽聴きながら
お料理がますます楽しくなりました。
:
セットになってた豆皿もとっても可愛い⌄̈⃝
が しかし。OKじゃなくHEYって言っちゃうクセ
早くなおそ。笑
:
ご質問用にコメント欄開けておきます。お気遣いなく♡
#giftfromgoogle#GoogleHome#GoogleHomeクッキング#常備菜#下味冷凍#お弁当#おうちごはん#デリスタグラマー#とりあえず野菜食#クッキングラム#ロカリクッキング#おいしいから冬が好き#魅せるごはん#料理#cooking #今日の美味しい食卓 @cooking_very 
#オベンタグラム#キナリノ#おしゃ弁#locari#delimia#kurashiru#macaroni#kaumo#igersjp#LIN_stagrammer#wp_deli_japan
instagram.com

時間がないとき、ちょっと楽したいときは、冷凍保存しておいたおかずをレンチンするだけにしましょう♡今回は、そんな時に便利な冷凍保存可能な優秀おかずレシピをご紹介します。

冷凍保存OKな「優秀おかず」10選

①海苔の佃煮味のハンバーグ

oceans-nadia.com

海苔の佃煮とゴマの相性がバツグンのハンバーグ。和風の優しい味はどなたの口にも合いそうですね。大きさを調整してお弁当用にしてもOK。

詳しいレシピはこちら

②豚小間の生姜焼き

oceans-nadia.com

豚小間の生姜焼きも小分けにして冷凍保存ができます。お弁当はもちろん、夜食やお酒のお供にも良さそうです。

詳しいレシピはこちら

③ぷりふわ海老カツ

oceans-nadia.com

ぷりぷりの海老とふわふわのはんぺん入りで、食感が楽しめる一品です。冷凍保存で2週間程度持つので、たくさん作っておくのも良いですね。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ