無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単皮むき!焼きパプリカのハニーレモンマリネ!

今回ご紹介するのは「焼きパプリカのハニーレモンマリネ」のレシピ動画。パプリカをフライパンで蒸し焼きにしたら、はちみつレモン風味のオイルに漬け込んで♪作り置きや常備菜としても便利な、カラフルな見た目の簡単マリネです。

macaroni_channel

材料(4人前)

調理時間:30分

・パプリカ:3個(お好みの色)

<マリネ液>
☆オリーブオイル:大さじ2杯
☆レモン汁:小さじ2杯
☆はちみつ:小さじ2杯
☆塩:小さじ1/2杯

<トッピング>
・黒こしょう:少々
・パセリ

作り方

①パプリカをまるごと深めのフライパンに入れてフタをし、時々転がしながら10分ほど弱火で焼きます。※この時に皮が焦げても大丈夫です!

②パプリカに火が通ってやわらかくなったら、ボウルに入れてラップをかけ、粗熱を取りながら10分蒸らします。

③手でパプリカの皮を向き、種を取って4等分に切ります。

④保存容器に☆の調味料を混ぜ合わせ、パプリカを加えて15分置いて味を馴染ませたら完成です。黒こしょうとパセリをふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

お好みで冷やしてもおいしく召し上がれます!冷蔵庫で5日ほど日持ちしますので、たくさん作って常備菜としてもお楽しみいただけますよ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ