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パイシートでくるくる!ミニミニ「ミートクロワッサン」

レシピ

材料(8個分)

・冷凍パイシート2枚
・☆合挽き肉80g
・☆カットトマト缶120g
・☆玉ねぎ30g
・☆砂糖小さじ1/2杯
・☆コンソメ小さじ1/2杯
・☆塩こしょう少々
・溶き卵1/2個
・モッツアレラチーズ80g
・小麦粉(打ち粉用)適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
・モッツアレラチーズは1cmの棒状に切ります。
・天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗っておきます。

作り方

1. ミートソースを作ります。耐熱容器に☆の材料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。取り出してよく混ぜ、粗熱をとります。
2. 冷凍パイシートを麺棒で厚さ4mmまで伸ばし、2等辺三角形に4等分に切ります。
3. 手前2cmにミートソースを塗り広げ、モッツアレラチーズを手前において巻きます。
4. 表面に卵を塗ってトースターで15分焼いたら完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ!

コツ・ポイント

焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかけて調整してくださいね。また、アルミホイルにサラダ油を塗っておくことでパイ生地がホイルにくっつくのを防げますよ。ミートソースの粗熱が取れていないと、巻き上げる際に冷凍パイシートが溶けてしまうのでお気を付けくださいね。

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